24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Это большой вызов»: Текслер заявил, что Челябинску не нужно принимать глав государств на саммитах

Врио губернатора поделился идеями, как раскрутить город по-другому

Поделиться

Алексей Текслер считает, что посещение Челябинска обычными иностранцами даст городу больше баллов, чем приезд президентов 

Алексей Текслер считает, что посещение Челябинска обычными иностранцами даст городу больше баллов, чем приезд президентов 

Поделиться

У Челябинска нет необходимости участвовать в приёме 30 глав государств во время саммитов ШОС и БРИКС. Об этом заявил на пресс-конференции 28 августа временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер. По его словам, такое мероприятие — большой вызов для города, к которому тот не готов. Челябинск можно раскрутить на мировой арене по-другому. Врио главы региона рассказал, что для этого нужно сделать.

— Приезд одновременно 30 с лишним глав государств — это всегда большой вызов для любого города. Так что я лично не уверен, что такая постановка задачи существует, — сказал Алексей Текслер. — Я бы хотел, и мы с президентом об этом говорили, чтобы проводились разного рода международные мероприятия. И я думаю, мы будем их проводить в большом количестве, создавая инфраструктуру и благоустраивая город. Это произойдёт. Возможно, мы будем думать и по поводу саммитов ШОС и БРИКС, но пока я такую постановку вопроса не формулирую.

По словам врио губернатора, Челябинск не готов к приёму саммитов ШОС и БРИКС не только из-за отсутствия инфраструктуры, но и из-за недостатков в организации.

— Когда я нашим силовым структурам задавал вопрос, как четыре дня люди будут жить при постоянном перемещении глав государств, я (кроме того, что будут перекрыты улицы и заварены люки) до конца не понял, как мы эти четыре дня проживём, — объяснил Алексей Текслер. — Но главное — не это. Самое главное, чтобы к нам приехали обычные люди, которые бы увидели наш город. И здесь мы эту задачу решили.

Он напомнил, что в Челябинске пройдёт в рамках саммитов почти 30 мероприятий: встречи министров, спортивные соревнования, культурные мероприятия, форумы экспертов, молодёжные и деловые форумы.

— К нам приедут тысячи людей, которые будут ходить по нашим улицам, по нашим тротуарам без охраны, а потом расскажут о нашем городе своим друзьям и знакомым, — считает глава региона. — Наша задача — в следующем году встретить их радушно, показать то, чем мы можем гордиться. Финансы уже направлены на благоустройство, на дороги, мы закрываем свалки, строим общежитие, делаем многое для того, чтобы наш город был чище и уютнее, опрятнее и комфортнее.

Текслер добавил, что, в принципе, он за то, чтобы проводились встречи глав. Какое это может быть мероприятие — он пообещал подумать вместе с Министерством иностранных дел и президентом.

— Думаю, по готовности мы, безусловно, это сделаем, — заключил он.

28 августа временно исполняющий обязанности губернатора дал пресс-конференцию. Это была вторая за полгода встреча Алексея Текслера с журналистами в таком формате. Самые важные заявления руководителя Челябинской области — в онлайн-трансляции 74.ru.

О том, что саммиты ШОС и БРИКС разделят между Челябинском и Санкт-Петербургом, объявил Владимир Путин во время поездки в Магнитогорск 19 июля. Главы государств встретятся в Северной столице, а на Южном Урале пройдут другие мероприятия. Такой указ глава государства подписал 15 августа.

Многие челябинцы решили, что теперь город совсем забросят. Об этом говорили, например, рабочие «Мечела» на встрече с врио губернатора. Алексей Текслер заверил их, что в Челябинске сделают красивую набережную.

Поделиться

Стали свидетелем работ по благоустройству Челябинска и заметили что-то необычное или возмутительное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...