22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Надо прекратить торговлю путёвками»: в Челябинской области маршрутчикам усложнят жизнь

Власти отберут работу у перевозчиков-нарушителей

Поделиться

На маршрутчиков нашли управу 

На маршрутчиков нашли управу 

На Южном Урале придумали новые меры борьбы с перевозчиками, нарушающими правила работы на муниципальных маршрутах. Местные власти смогут чаще обращаться в суд и лишать нарушителей права возить пассажиров. Поправки в соответствующий закон сразу в трёх чтениях приняли в четверг, 29 августа, депутаты регионального Заксобрания.

— У нас много проблем с транспортным обслуживанием населения. Особенно тяжелая ситуация складывается с маршрутками. Люди жалуются, добросовестные предприниматели жалуются, а у муниципалитетов не хватает полномочий, чтобы бороться с нарушителями, — заявил председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров. — Надо прекратить торговлю путевками, чем грешат сегодня перевозчики, работающие на городских маршрутах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за несовершенства закона с начала года власти смогли подать в суд всего три заявления о лишении перевозчиков-нарушителей права возить пассажиров, добавил глава гордумы.

Поправки в закон расширят перечень оснований, по которым власти могут обращаться в суд и отбирать свидетельства на регулярные перевозки по муниципальным маршрутам. Достаточно хотя бы одного из обстоятельств — не устранили в срок нарушение, допустили за руль водителя без нужных документов, поставили на маршрут незаконный транспорт — и перевозчик потеряет право работать на маршруте.

Закон вступит в действие через 10 дней после официальной публикации, то есть заработает уже в этом году.

В последнее время в Челябинске участились крупные аварии с участием пассажирского транспорта. 24 августа маршрутный ПАЗ, набитый людьми, протаранил дерево на улице 60-летия Октября. Восемь человек увезли машины скорой помощи.

Ночью 20 августа в Челябинске в районе памятника «Скорбящим матерям» произошло ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса. Пострадали 13 человек, в больнице умерла 17-летняя девушка. Информацию о происшествии мы собирали в режиме онлайн.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте» по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...