28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске решили, каким будет ледовый городок в Новый год — 2020

Чиновники объяснили свой выбор мнением горожан

Поделиться

На прошлый праздник ледовый городок был посвящён теме театра, в следующем — на площадь поставят персонажей из сказок

На прошлый праздник ледовый городок был посвящён теме театра, в следующем — на площадь поставят персонажей из сказок

В Челябинске выбрали концепцию для ледового городка, который будет работать на площади Революции в Новый год. Как сообщили в пресс-службе мэрии, идею определили сами горожане.

Челябинцы смогли высказаться в системе электронных голосований «Активный житель 74». Всего в опросе приняли участие 1134 человека.

Почти 40 процентов отдали свой голос за то, чтобы площадь украшали фигуры любимых героев из произведений известных детских писателей. Эта концепция и будет принята в работу.

Чуть меньше — 37,39 процента опрошенных — хотели бы увидеть на главной площади Челябинска в Новый год город будущего с фантастическими персонажами и футуристическими фигурами.

Проект «Русь богатырская» набрал 19,22 процента голосов. Ответ «Мне это не интересно» выбрали 3,97 процента участников голосования.

Украшение площади фигурами любимых героев — это пока только идея. Теперь её предстоит оформить в проект. В ближайшее время чиновники объявят конкурс на его разработку.

Ожидается, что ледовый городок откроет свои двери 28 декабря.

А вам какая концепция больше нравится?

    В 2019 году ледовый городок посвятили Году театра. Центральным персонажем стал Гамлет. Его строительство начали за месяц до открытия. Первое, что сделали рабочие, — установили новогоднюю ёлку. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже.

    Знаете интересные факты о подготовке к крупным городским праздникам в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2019 в 15:08

    Хочется видеть ледяные сказочные персонажи дубровского, тефтелева, аристова, алтушкина. А через сутки после установки ещё раз посмотреть на них и увидеть на них любовь народную.

    Гость
    30 авг 2019 в 15:02

    "А вам какая концепция больше нравится?
    Город будущего с фантастическими персонажами: Вектор и Кластер, но уже в Швейцарии!"

    Гость
    30 авг 2019 в 14:54

    Я горожанка, мое мнение не спрашивали. Когда происходил опрос, где оповещали о нем? И тысяча с лишним высказавших мнение в для города Челябинска это капля.