24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Устраивали психологические атаки»: врач взбунтовавшейся челябинской стоматологии оспорил увольнение

Александр Лазарев отказался работать с новым главврачом, но по собственному желанию его не отпустили

Поделиться

Александр Лазарев отказался работать с новым главврачом поликлиники

Александр Лазарев отказался работать с новым главврачом поликлиники

Суд Курчатовского района признал незаконным увольнение заведующего лечебно-хирургическим отделением челябинской стоматологии № 1 Александра Лазарева. После отставки прежнего главврача Дмитрия Кучина новый руководитель медицинского учреждения уволил доктора по статье за прогул.

— Я не собираюсь работать с новым руководством, — сразу обозначил свою позицию Александр Лазарев. — Когда уволили Кучина, у меня было энное количество отпусков, я их отгулял, дальше написал заявление [на увольнение] по собственному желанию. Они какое-то время меня мурыжили, говорили, что в отношении меня проводится служебная проверка, а потом заявили: «Мы всё равно вас уволим по статье». Я при новом руководстве всего один день отработал, весь этот день женщина, которая теперь возглавляет юридический отдел (в стомполиклинике появился юридический отдел — это просто восхитительно), ходила, нервы мотала, пыталась устраивать психологические атаки. В итоге они попытались мне инкриминировать систематическое нарушение трудового распорядка. За это и уволили. Я не согласился, решил оспаривать увольнение.

Александра Лазарева уволили по пункту «а» части 6 статьи 81 ТК РФ за отсутствие на работе без уважительной причины более четырёх часов.

— Представитель стоматологии настаивал, что Александр Юрьевич 11 и 12 декабря отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин, но свидетели подтвердили, что 11 декабря он отпрашивался, так как у него было повышено давление и болела голова, а 12 декабря он выполнял распоряжение и. о. главного врача, ездил узнавать по анестетикам информацию, — рассказала представитель доктора Марина Шарманова. — Более того, заявление по собственному желанию было написано 19 марта, а уволили его 21-го числа по статье. По идее, главврач не написал, что он возражает против увольнения сотрудника, поэтому 19 марта у доктора был последний рабочий день, 21 марта он физически не мог быть на работе.

Сегодня, 30 августа, суд признал приказ об увольнении Александра Лазарева незаконным и постановил изменить формулировку в документе на «увольнение по соглашению сторон по инициативе сотрудника».

Увольнение «без анестезии»: с чего начался скандал в стоматологии

Главного врача челябинской стоматологии № 1 Дмитрия Кучина уволили в декабре 2018 года по части 2 статьи 278 Трудового кодекса (в связи с принятием работодателем решения о прекращении трудового договора). Его место занял зять депутата и руководителя Челябинской областной больницы Евгений Альтман.

Кучин решил оспаривать увольнение в суде. После начала процесса на врача посыпались обвинения, и ему пришлось объяснять подаренную квартиру и не указанные в декларации деньги.

31 марта около стоматологии № 1 разместили плакаты с требованием вернуть в поликлинику прежнего руководителя. Врачи обратились к врио губернатора Алексею Текслеру, попросив вмешаться в ситуацию и защитить их репутацию.

После этого 3 апреля в стоматологии побывали депутаты гордумы. А через несколько дней сотрудники стоматологии заявили, что их начали незаконно доставлять в полицию. После прокурорской проверки медикам отказали в возбуждении уголовного дела.

Знаете подробности конфликта в этой поликлинике? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!