Магнитогорского священника, брата которого обвиняли в избиении женщины, перевели в другой регион

Решение принял Священный синод

Поделиться

О епископе Иннокентии в Магнитогорске отзывались положительно

Фото: Артём Краснов

30 августа Священный синод утвердил перевод епископа Магнитогорского Иннокентия в Татарстан. Он займёт должность викария Казанской епархии.

— Преосвященным Елабужским, викарием Казанской епархии быть епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию, освободив его от управления Магнитогорской епархией. Временное управление Магнитогорской епархией поручить преосвященному митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию, главе Челябинской митрополии, — говорится в решении Синода.

Оно было принято после рапорта митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, который когда-то возглавлял Челябинскую епархию.

Временное управление Магнитогорской епархией поручено митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию

Временное управление Магнитогорской епархией поручено митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию

В последнее время Магнитогорскую епархию один за другим потрясали скандалы. Брата магнитогорского владыки Иннокентия — отца Дионисия Васецкого — пожилая сотрудница епархии обвинила в избиении. Тем не менее его не стали отстранять от службы в кафедральном соборе на время внутрицерковного расследования, проводимого под контролем РПЦ.

До этого из Свято-Вознесенского собора в Магнитогорске перевели другого священнослужителя — отца Сергия Зотова — из-за участия его жены в конкурсе красоты. В качестве наказания его отправляли служить в храм вблизи села Фершампенуаз.

О самом епископе Иннокентии жители Магнитогорска отзывались положительно. Когда 31 декабря 2018 года прогремел взрыв в многоэтажке, унёсший жизни 39 человек, он двое суток дежурил на месте происшествия. Магнитогорская епархия организовала также полевую кухню, где кормили спасателей, полицейских и волонтёров.

В августе южноуральские верующие написали письмо патриарху Кириллу с просьбой защитить их от произвола со стороны епископа Троицкого и Южноуральского Пармена. По словам прихожан и священнослужителей, владыка позволяет себе скабрезные шутки в их адрес и небогоугодные дела. Как утверждают авторы письма, Пармен поднял в два-три раза церковный оброк для приходов и прямо во время поста разорил один из храмов.

Знаете ещё не опубликованные подробности церковных скандалов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2019 в 20:57

Батюшки толще чем я))))) Наверное все посты соблюдают как я)))))

Гость
30 авг 2019 в 21:55

Почему они берут псевдонимы, зачем?

Гость
30 авг 2019 в 20:39

Везде своя крыша