Начнут с сухого: аукцион по благоустройству сквера возле ЮУрГУ признали несостоявшимся

В этом месте планировали построить часовню

Поделиться

Сквер напротив главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета будут благоустраивать частями

Фото: Илья Бархатов

Аукцион на благоустройство сквера возле главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета признали несостоявшимся. На него не заявилось ни одного участника. Тем не менее в администрации Центрального района не теряют надежды начать работы в этом году и пока намерены заняться «сухим» фонтаном.

Стоимость контракта составляла 23,7 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик должен был провести озеленение, заменить покрытие дорожек и сделать лекторий. Аукцион объявили 26 августа, но за неделю заявок на него не поступило.

— Я в курсе результатов. Заявлялся только один участник, и тот потом отказался, — сообщил 74.RU глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев. — Будем снова объявлять аукцион. Сроки поджимают, но мы надеемся, что большую часть работ сделаем в этом году.

Виктор Ереклинцев (справа) поддержал проект гендиректора «УралНИИСтромПроект» Василия Важенина

Виктор Ереклинцев (справа) поддержал проект гендиректора «УралНИИСтромПроект» Василия Важенина

Виктор Ереклинцев предположил, что подрядчиков смущают большие суммы контрактов, и не каждая компания может найти такие деньги в разгар сезона.

— Мы стараемся разбивать фронт работы, чтобы быстрее отыгрывать конкурсы, — кто-то занимается заменой покрытия, кто-то освещением. 90% аукционов по скверам уже состоялись, — добавил глава района.

Сейчас возле сквера ремонтируют теплотрассу. Когда работы завершатся, специалисты начнут приводить в порядок фонтан. По задумке проектировщиков он будет «сухим». Чашу закроют плитами, а струи воды будут бить «из-под земли».

Бассейн будет «сухим», то есть без чаши

Бассейн будет «сухим», то есть без чаши

Судьба второго заброшенного фонтана тоже уже известна. Ранее его хотели восстановить, для этого искали документацию, ведь делал его ещё завод «Полёт». Но информацию по коммуникациям найти так и не удалось. Предварительные расчёты показали, что ремонт объекта обойдётся в 25 миллионов рублей — ровно столько, сколько сейчас хотят потратить на весь сквер. Споры, восстанавливать или нет, завершились новой идеей. В чаше фонтана решили сделать лекторий.

Изначально в сквере возле ЮУрГУ планировали построить часовню, но эта идея вызвала жаркую дискуссию

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 сен 2019 в 16:25

Думал, что там уже давно всё сделали. Господи, что не так с этой страной?!

Гость
3 сен 2019 в 16:41

Вот и лето прошло, а ни зон отдыха, ни новых парков, ни вах-какой набережной и много-много еще чего обещанного под заголовками "СДЕЛАЮТ" - ничего не сделано абсолютно)))

3 сен 2019 в 17:35

А что такое - лекторий? Это вроде бы место, где лекции читают.