В челябинской мэрии ответили на предложение проводить публичные слушания в удобное для всех время

Николай Ольховский просил власти выделять под такие мероприятия вечера будней или выходные

Поделиться

Большинство судьбоносных для Челябинска публичных слушаний проводят днём по четвергам

Фото: Илья Бархатов

Власти Челябинска ответили на предложение инвалида-колясочника Николая Ольховского перенести время проведения публичных слушаний. По мнению общественника, обсуждение важных для города вопросов необходимо устраивать вечером, чтобы работающие люди тоже могли высказывать своё мнение. В мэрии так не считают.

— На одном собрании участников публичных слушаний рассматривается до 30 вопросов. Проведение публичных слушаний в вечернее время создаст определённые трудности для участников. Данная практика проведения обсуждения сложилась с 2006 года, к ней привыкли жители Челябинска. Считаем, что изменение времени нецелесообразно, — ответили на запрос 74.RU в комитете градостроительства и архитектуры администрации Челябинска.

В комитете объяснили, что проводятся оповещения о проведении публичных слушаний, размещаются проекты, экспозиции, обобщения поступивших заблаговременно предложений.

— Таким образом, процедура проведения публичных слушаний начинается со дня опубликования правового акта о проведении публичных слушаний. Заинтересованные лица, не имеющие возможности присутствовать на собрании, могут направить свои предложения и замечания в письменном виде в комиссию. Все они озвучиваются и рассматриваются на собрании участников публичных слушаний, а также отображаются в заключении, — прокомментировали в комитете.

Николай Ольховский констатировал, что сейчас обсуждение важных общегородских вопросов проходит по будням, в середине рабочего дня, и те, кому небезразлична судьба Челябинска, просто физически не могут присутствовать на этих мероприятиях.

Видео: Николай Ольховский / Vk.com

Общественник потребовал принять на уровне города документ, обязывающий госучреждения проводить все официальные публичные мероприятия по рабочим дням после 18:00 и по выходным — после 12:00. 

Ольховский заявлял также, что необходимо перенести публичные слушания по рассмотрению генплана Челябинска, которые были назначены на четверг, 29 августа, на удобное для работающих людей время. 

Организаторы публичных слушаний выбрали неудобную площадку

Организаторы публичных слушаний выбрали неудобную площадку

В итоге эти публичные слушания прошли в прежнее время. Но площадкой был выбран кинотеатр имени Пушкина. Несмотря на это, обсуждение превратилось в бардак. До конца ноября власти должны проанализировать предложения и принять решение по стратегическому документу. Все подробности многочасового жаркого спора в онлайн-репортаже 74.RU.

Есть предложения по изменению города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 сен 2019 в 17:57

    Занятно! Какой - то заевшийся чин, из какого -то комитета по сносу сараев, осмеливается решать где и когда народу обсуждать грандиозные задумки этих чудо - ваятелей? Почему редакция 74 не называет фио эти "решателей"? Они скоро на балконах начнут дома строить, деревья косить, как сорняки, автостоянки на крышах устраивать, а народ молчи?

    Заинтересованный
    3 сен 2019 в 18:06

    Теперь вопрос - каков механизм получения замечаний по почте и отправки ответов на них ? И как можно быть уверенным, что замечания не потеряются после получения ?

    Гость
    3 сен 2019 в 19:55

    У нас мэрия работает как ей удобно, а не жителям