22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Туман с примесью смога: Челябинск окутала густая пелена

Сквозь неё не видно ни машин, ни домов

Поделиться

Сквозь туман с трудом можно разглядеть даже соседние дома

Сквозь туман с трудом можно разглядеть даже соседние дома

Утром 4 сентября Челябинск окутал густой туман, из-за которого уже в 50 метрах не видно ни машин, ни домов.

Примечательно, что пелена наблюдается не во всех районах города. Больше всего видимость затруднена на Северо-Западе и в Металлургическом районе.

Видео: читатель 74.RU

По данным онлайн-табло челябинского аэропорта, проблемы с вылетами и посадкой самолётов были ранним утром — в районе пяти часов. Сейчас всё вернулось к прежнему расписанию.

Таксисты, которые работали сегодняшней ночью, отмечают, что в Челябинске был сильный смог. Утром образовался туман, и эта взвесь сейчас стоит в воздухе.

Автомобилистам надо быть внимательнее — дорожные знаки и светофоры с трудом различимы

Автомобилистам надо быть внимательнее — дорожные знаки и светофоры с трудом различимы

Так сегодня с утра выглядит улица Братьев Кашириных...

Так сегодня с утра выглядит улица Братьев Кашириных...

...а так — «Залесье» и «Вишнёвая горка»

...а так — «Залесье» и «Вишнёвая горка»

— На ЧМЗ сильные выбросы ночью были. Над дорогой серый воздух — это туман с примесью смога, — рассказал водитель такси корреспонденту 74.RU.

— Сегодня мы наблюдаем такое природное явление, как сплошной туман. Видимость густого тумана очень ограничена и часто не превышает пятидесяти метров. Небо почти не просматривается, — прокомментировал начальник управления экологического просвещения регионального Минэкологии Виталий Безруков. — В основном это вечерний, ночной и утренний туман, а в холодное осеннее время при повышении температурных показателей холодный туман можно увидеть и днём.

Похоже, туман смещается в сторону ЧТЗ

Похоже, туман смещается в сторону ЧТЗ

По словам Виталия Безрукова, продолжительность этого явления различная и может составлять от получаса до нескольких суток, особенно во время холодов или при столкновении тёплых и холодных воздушных и водных потоков. Основной причиной того, почему любой туман рассеивается, является прогревание воздуха.

— С предприятиями ведётся работа, чтобы снижали выбросы в данный период, — добавил представитель ведомства. — Превышений загрязняющих веществ не выявлено.

С некоторых ракурсов туман больше напоминает едкий тёмный дым

С некоторых ракурсов туман больше напоминает едкий тёмный дым

По данным челябинского Гидрометцентра, 4 сентября в Челябинске днём будет облачная погода. Осадки не ожидаются. Воздух прогреется до +14... +16 градусов. Ветер северо-восточный 2–7 м/с.

В сентябре на Южном Урале на шесть градусов холоднее, чем в августе, и среднесуточная температура составляет +10,9 градуса. Осадков в первый осенний месяц тоже меньше, чем летом, — примерно в полтора раза. Какой погоды челябинцам ждать в ближайшее время — в материале 74.RU.

Столкнулись с проблемами из-за тумана? Или хотите поделиться его снимками? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2019 в 07:23

очередные подарки от непочетных граждан,под прикрытием тумана!надо всем помнить об этом в ближайшее воскресенье!

Андрей Л
4 сен 2019 в 07:30

Кого сейчас то обвинят официальные представители? Про пожары в Сибире слышали, про куриный помёт на полях от Косилова слышали...

Гость
4 сен 2019 в 07:26

Шутка уже «избита», но.... Позвоните Текслеру! Он эсэмэсочкой ответит вам:)