«В аэропорту ад»: из-за тумана в Челябинске задержали утренние рейсы

В зале ожидания не хватает мест, люди вынуждены сидеть на лестнице

Поделиться

Пассажиры, по всей видимости, с пониманием отнеслись к ситуации. Все спокойно ждут вылета

Фото: Сергей Шумаков / Facebook.com

Из-за густого тумана в Челябинске 4 сентября задержали утренние рейсы. Как рассказал 74.RU журналист Сергей Шумаков, который сейчас находится в аэропорту, на Южном Урале не принимают самолёты на посадку и не дают взлетать. Зал ожидания переполнен. Пассажиры вынуждены ждать вылета стоя, кто-то даже сидит на полу.

— В аэропорту ад. Отменили все рейсы из-за тумана. Все сидят друг у друга на головах, — говорит Сергей. — Народу тьма в зале ожидания. Многие стоят или сидят на лестнице. Ни один самолёт пока не прилетел. Очереди в туалет. Кому-то воду дали, кому-то — еду. Всех, кто с малышами, разместили в комфортной зоне.

Семьям с детьми предоставили места в комфортной зоне

Семьям с детьми предоставили места в комфортной зоне

Сейчас, по его словам, туман потихоньку начинает рассеиваться.

— Должны принять самолёты, а потом, возможно, и мы полетим. Люди ведут себя вяло, скандалов нет, — отметил Сергей.

По данным онлайн-табло, задерживается вылет трёх рейсов

По данным онлайн-табло, задерживается вылет трёх рейсов

В среду, 4 сентября, туман накрыл сразу несколько районов Челябинска. Горожане отмечают, что сегодня он перемешался ещё и со смогом. 

Там, где развеивается туман, остаётся серый смог

Там, где развеивается туман, остаётся серый смог

Видимость на дорогах сегодня доходила всего до 50 метров

Видимость на дорогах сегодня доходила всего до 50 метров

Начальник управления экологического просвещения регионального Минэкологии Виталий Безруков заверил, что превышений загрязняющих веществ в воздухе не выявлено. Предприятия попросили снизить выбросы.

В сентябре на Южном Урале на шесть градусов холоднее, чем в августе, и среднесуточная температура составляет +10,9 градуса. Осадков в первый осенний месяц тоже меньше, чем летом, — примерно в полтора раза. Какой погоды челябинцам ждать в ближайшее время — в материале 74.RU.

Столкнулись с проблемами из-за тумана? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рузсофоб
4 сен 2019 в 09:20

Пока смешные рузсичи будут называть безальтернативное голосование "умным", а смог - "туманом", уровень из жизни будет опускаться еще ниже Руанды...

Гость
4 сен 2019 в 09:21

Может и туман, но почему такая воооонь. Район Воровского-Яблочкина-Тарасова: утром просто невозможно было дышать!!!! Власти, где ваши дроны, лаборатории передвижные и прочая миллионная х...нь?! Где ваши решительные действия, ВРИО?!

Ф. Лапсердак
4 сен 2019 в 10:31

Какой смог, какой туман! Ловелас Дядя Саша Аристов плавит в печах ферромарганец для китайских товарищей и потом купит себе новую Феррари, чтоб возить милых девушек с губами! А вы- смог, туман....Вот он - смог, а вы- в тумане!