«Мусорный коллапс возвращается?»: челябинцы начали жаловаться на переполненные баки во дворах

Как скопление отходов объяснили в компании, отвечающей за их вывоз

Поделиться

Переполненные мусором площадки сейчас можно встретить в разных районах Челябинска

Фото: читатели 74.RU

На этой неделе жители сразу нескольких челябинских дворов прислали на 74.RU фото неубранных контейнерных площадок. Люди гадают — неужели это повторение прошлогоднего мусорного коллапса? Но в «Центре коммунального сервиса», отвечающего за вывоз отходов, настаивают — баки вычищают ежедневно, а мусорить в начале осени горожане стали больше.

Так утром 1 сентября выглядел двор дома № 76 на улице Молодогвардейцев

Так утром 1 сентября выглядел двор дома № 76 на улице Молодогвардейцев

— ЦКС так и не научился вовремя вывозить мусор, и такое каждые выходные! — возмущён житель дома по улице Молодогвардейцев, 76.

По словам жителей, в минувшие выходные они мусоровоза не видели

По словам жителей, в минувшие выходные они мусоровоза не видели

— Мусорный коллапс возвращается? От дома на 3-го Интернационала, 70 мусор не вывозится уже несколько дней, — написал челябинец Сергей.

А это двор на улице 3-го Интернационала, 70

А это двор на улице 3-го Интернационала, 70

— На Барбюса, 81 полгода назад все пластиковые контейнеры убрали и поставили металлический большой ковш. Уже несколько дней мусор валяется, никто не убирает, при этом контейнер пустой стоит, видимо, из него мусор вывезли, а тот, что рядом нападал, остался, — рассказал Иван.

Контейнер на улице Барбюса освободили, но из-за мусора подойти к нему сложно

Контейнер на улице Барбюса освободили, но из-за мусора подойти к нему сложно

— Мусорная реформа в действии? На Свердловском проспекте, 10а пластиковые контейнеры увезли, взамен поставили ковш для мусора. Раньше такие только в частном секторе стояли. Это безобразие: смотрится ужасно, всё открыто, бомжи забираются, животные, голуби, ветром всё разносится, вываливается наружу. Даже подходить противно. И всё это лицом к дому. О какой мусорной реформе речь вообще? Откат назад! А платим по новым тарифам, — возмущены жители дома.

Убогий короб во дворе на Свердловском проспекте возмутил жителей

Убогий короб во дворе на Свердловском проспекте возмутил жителей

В пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса» на запрос корреспондента 74.RU ответили, что никаких сложностей с вывозом отходов нет.

— Работа ведётся ежедневно и строго по графику. В выходные дни на контейнерных площадках традиционно скапливается больше мусора: люди находятся дома, многие в это время проводят генеральную уборку, кто-то делает ремонт, соответственно, увеличивается количество выбрасываемых отходов, — объяснили в организации. — Увеличение объёма ТКО в конце августа и начале сентября также обусловлено сезонным фактором — многие возвращаются из отпусков, c дач, начинается время домашних заготовок. Всё это в совокупности влияет на объёмы накопления ТКО и заполняемость мусорных контейнеров.

В ЦКС отчитались, что мусор из двора на Молодогвардейцев, 76 вывезли во второй половине дня 1 сентября

В ЦКС отчитались, что мусор из двора на Молодогвардейцев, 76 вывезли во второй половине дня 1 сентября

Появление же во дворах многоэтажек огромных металлических баков для мусора в ЦКС объяснили вынужденной мерой.

— Эта мера связана с нехваткой в городе евроконтейнеров из-за случаев вандализма, — прокомментировали в ЦКС. — За восемь месяцев этого года в Челябинске сгорело 305 современных пластиковых накопителей. По мере возможности регоператор заменяет ёмкости на новые из оборотного фонда.

Телефон горячей линии ЦКС 200-33-83, другие контакты организации представлены на её сайте.

В ЦКС говорят, что огромные железные баки — вынужденная мера из-за случаев вандализма

В ЦКС говорят, что огромные железные баки — вынужденная мера из-за случаев вандализма

Большие проблемы с вывозом отходов Челябинск пережил в сентябре 2018 года. Тогда после закрытия городской свалки и увеличения пути до нового полигона мусор начал скапливаться во дворах. На ликвидацию последствий бардака ушёл месяц.

Челябинцы требовали от мэрии и МУП «ГорЭкоЦентр» по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда из-за мусорного коллапса, но 30 августа суд им отказал.

Следственный комитет продолжает расследование дела о мусорном коллапсе — 2018. Обвинение в халатности предъявили экс-директору «ГорЭкоЦентра» Игорю Галичину.

Вы довольны тем, как из вашего двора вывозят мусор?

    В вашем дворе тоже есть проблемы с вывозом мусора? Присылайте фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    яяя
    5 сен 2019 в 15:13

    такой бред несут просто в голове не укладывается, значит, а года два назад люди не ездили в отпуска, не делали, заготовки и не возвращались с отпусков, а как магнитогорск пришел, так люди сразу в два раза больше мусорить стали))) а может это вы воруете так много , что у вас не хвататает машин, или они часто ломаются, или у вас не хватает сотрудников, готовых работать за копейки?

    гость
    5 сен 2019 в 15:20

    Давайте сами будем меньше мусорить мимо баков и не ставить машины напротив мусорных площадок. А то приезжают машины и подъехать не могут к мусорным бакам. Чисто не там где убирают, ч сито там где не мусорят.

    Dear_Freind
    5 сен 2019 в 15:20

    Животные на Барбюса всё вокруг засрали, и на ЦКС орут
    Живу рядом, на Стахановцев, вокруг дома 2 мусорки с контейнерами+ ковш
    Никаких проблем с вывозом
    Хотите чистоты- начните с себя