Засыпало за 15 минут: автомобили челябинцев в промзоне покрылись слоем жёлтой пыли

Владельцы машин обвинили предприятие в выбросах

Поделиться

Автомобили покрылись жёлтым налётом

Фото: читатель 74.RU

В Челябинске за 15 минут автомобили, припаркованные на Героев Танкограда, покрылись слоем пыли. По словам владельцев, причиной стал выброс на предприятии, занимающемся производством железобетонных конструкций для строительства домов.

— Около 15 часов произошёл выброс. Буквально через 15 минут все автомобили, припаркованные возле Героев Танкограда, 51п, засыпало каким-то веществом. Тут стояло машин 20, — сообщил читатель 74.RU, прислав в редакцию фотографии.

Пылью засыпало за 15 минут

Пылью засыпало за 15 минут

По словам автовладельцев, выброс мог произойти на предприятии «Бетотек» — производителе комплектных жилых железобетонных панельных домов. На момент выхода этой публикации комментарий от компании не поступил.

В Министерстве экологии Челябинской области сообщили, что к ним жалоб на выброс не поступало, но специалисты готовы провести проверку.

— Это нежилая зона, тем не менее такие выбросы не являются нормой, — прокомментировал начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков. — Мы проведём проверку, выясним, что за пыль. Пока можем сказать, что передвижные лаборатории не зафиксировали в городе превышения опасных веществ и пыли.

Автовладельцы теперь подсчитывают убытки от незапланированной мойки, на всякий случай собрали пыль в пакеты для проверки.

В Министерстве экологии пообещали провести проверку

В Министерстве экологии пообещали провести проверку

Автовладельцы собрали пыль в пакеты — для проверки

Автовладельцы собрали пыль в пакеты — для проверки

4 сентября в Минэкологии заявили, что над челябинскими заводами усилят контроль. Пристальное внимание к ним будет приковано из-за осенних туманов, во время которых смог висит над городом и долгое время не рассеивается.

Столкнулись с нарушениями экологического законодательства? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Идиот
    6 сен 2019 в 18:31

    Всё хорошо, это обычные Челябинские осадки. Все согласно лимитам, Текслер сказал установит лимиты на выбросы, просто не все лимиты могут удержаться в воздухе вот и выподают в осадок.
    Ладно это всё ирония, просто он ещё официально не выбран народом, поэтому ситуация такая, а вот после народной поддержки 8 сентября, уже нормальные осадки будут, как фейерверк на день города.

    Гость_74
    6 сен 2019 в 17:31

    В Советском на Курчатова часто такая ерунда на машине. Дворниками смахнули и погнали.

    Гость
    6 сен 2019 в 18:14

    Это туман оседает. Ну и выбросы автомобилей, конечно!