После концерта Тимати в Челябинске дворы элитного ЖК превратились в помойку

Жители Северо-Запада возмущены проведением Дня города у себя под окнами и отсутствием уборки

Поделиться

Мусором завалены улицы и дворы близ ледовой арены «Трактор», где пел Тимати

Фото: читатель 74.RU

В воскресенье, 8 сентября, жители Северо-Запада Челябинска ужаснулись состоянием улиц и дворов после прошедшего накануне Дня города. Читатели 74.RU присылают фотографии и видео последствий праздника и высказывают недовольство организацией. 

— Вчерашнее выступление Тимати у ледовой арены «Трактор» стало проблемой для жителей «Ньютона» и окружающих домов, — сообщил 74.RU житель Северо-Запада Сергей. — Вчера было перекрыто движение, к дому мы пробирались окольными путями. Сегодня вся площадка у арены и все дворы завалены бутылками и другим мусором. У меня большие претензии к администрации города, которая разрешила проводить концерт в этом месте, делали бы возле «Юности», тогда бы и проблем не было.

Бутылки и другой мусор на каждом углу

Бутылки и другой мусор на каждом углу

— Спальный район «Ньютон» превратился в свалку, — написала другая челябинка и в качестве доказательства приложила видео, на котором видны заваленные мусором урны. 

В администрации Калининского района 74.RU заверили, что весь мусор будет убран в течение дня. 

— Всё это уберет подрядчик «Трактора», который обслуживает эту территорию, не мы. Мусор со дворов должны убрать управляющие компании. Если у кого-то есть жалобы, пусть звонят диспетчеру в администрацию, — прокомментировала пресс-секретарь главы Калининского района Александра Могильникова. 

7 сентября Челябинск отметил 283-й день рождения. Основные торжества развернулись на двух площадках: у ледовой арены выступил Тимати, на площади Революции концерт вёл Дмитрий Нагиев, выступали Владимир Пресняков и группа «А-Студио». Самые интересные события Дня города 74.RU собрал в онлайн-трансляции, а самые яркие снимки салюта — в фоторепортаже.

Ваш двор или улица тоже завалены мусором? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2019 в 14:36

    Элитное жилье? Не смешите пожалуйста, курятник это, а не элита.

    Гость
    8 сен 2019 в 14:21

    В помойку??? Мягко сказано! Дворы превратились в туалет. Быдло, а не люди!

    Гость
    8 сен 2019 в 14:41

    Как вообще можно додуматься перед жилыми домами проводить такое мероприятие.Весь день Музыка грохотала без перерыва,ни минуты покоя.Также ,наверное ,глава Калининского района не в курсе,что на подобных мероприятиях,не должны продавать алкоголь!!!