Всем канюк: на городском пляже в Челябинске нашли большую хищную птицу

Её никуда пока не могут пристроить

Поделиться

Птица выглядит нездоровой

Фото: предоставлено читателем 74.RU

В понедельник, 9 сентября, на городской пляж на Шершнёвском водохранилище залетела большая птица, похожая на коршуна. Об этом 74.RU сообщила челябинка Евгения Беляева.

Видео: читатель 74.RU

— Затерялась какая-то птица возле Шершней. Как будто домашний. Кушает хорошо, но сил нет, и, может быть, повреждено крыло, — рассказала Евгения. — Не улетает, даёт себя погладить. Звонили в защиту, но они не очень среагировали, не знаете, куда обратиться?

— Надо позвонить в региональное Министерство экологии, на место выезжает инспектор и оценивает ситуацию, затем птицу отлавливают и привозят ко мне, — прокомментировал 74.RU челябинский зоозащитник Карен Даллакян. — Алгоритм только такой, потому как птица может оказаться краснокнижной, и тогда за самовольное проявление инициативы грозит штраф.

К сообщению Евгения приложила видео затерявшейся птицы, 74.RU показал его орнитологу.

— Это канюк обыкновенный, семейство ястребиных, отряд соколообразных, — рассказал орнитолог челябинского зоопарка Николай Лузьянин. — Судя по окраске, птица молодая, но видно, что нездоровая, потому как подпускает к себе людей. Гнездятся они в Челябинской области и в окрестностях Челябинска, может, даже где-то в местах Шершнёвского бора.

Челябинка обратилась в Минэкологии, на что ей сказали: «Если повреждений нет, оставьте, отсидится» и не стали выезжать на место.

Канюк уже был героем материала 74.RU. Несколько лет назад жители Челябинска спасли канюка от бродячих собак и приютили его у себя дома. 

Этой весной жители Челябинска спасли сову, залетевшую в центр города. Хищницу заметили на фонтане за площадью Революции. Она сидела на одной из насадок, пускающих воду, и охотно позировала прохожим.

Другая сова залетела в челябинское отделение «Почты России».

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕГИ

птица

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    9 сен 2019 в 15:12

    Залетела и залетела. К нам вон губернаторы какие-то периодически залетают и - ничего! Жрут, правда, тоже - мама, не горюй!!

    Адольф
    9 сен 2019 в 15:01

    Мы с пацанами теперь всех птиц из пневмата гасим, из-за них самолеты падают!

    Гость
    9 сен 2019 в 16:43

    Ну тогда и насекомых жрать не забывайте.