Полиция прекратила расследование уголовного дела о выбросах «Мечел-Кокса» в Челябинске

Чем объясняется решение силовиков

Поделиться

Весной прошлого года силовики несколько раз жёстко заходили на предприятия группы «Мечел» — Челябинский меткомбинат и «Мечел-Кокс»

Фото: пресс-служба по Уральскому региону группы «Мечел»

Полиция прекратила расследование уголовного дела о загрязнении воздуха в Челябинске в январе и марте 2016 года. Эту информацию 74.RU подтвердил источник в силовых структурах.

— Дело закрыто в связи с истечением сроков давности привлечения виновных к уголовной ответственности, — уточнил источник.

В ГУ МВД по Челябинской области пока не комментируют это решение. В компании «Мечел-Кокс» от заявлений по этой теме тоже воздержались.

Первое дело по статье 251 Уголовного кодекса РФ (загрязнение атмосферы) возбудили в феврале 2017-го, второе — в августе того же года, а затем их объединили в одно производство. В материалах шла речь о предприятии «Мечел-Кокс», которое, по версии следствия, допустило превышение в воздухе предельно допустимых концентраций нафталина и фенола в десятки раз. Виновным по этой статье грозило наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или ареста на срок до 3 месяцев.

Нафталин по химическим свойствам сходен с бензолом. При остром отравлении вызывает головные боли, тошноту, рвоту, раздражение слизистых оболочек. Длительное воздействие нафталина может вызвать повреждение или разрушение красных кровяных телец (эритроцитов). Хроническое воздействие нафталина приводит к нарушению работы печени и поджелудочной железы, вызывает развитие атрофического ринита и фарингита.

Если вы стали очевидцем выбросов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 19:34

Ура!! Спасибо Текслеру и всем кто за него голосовал!! Вам скоро еще и ГОК запустят.

Малыш
9 сен 2019 в 19:58

Просто один мальчик дал на выборы другому мальчику парочку десяточек лямчиков. Теперь они дружат.

Гость
9 сен 2019 в 20:12

Кто там за Текслера голосовал,ау,как вам дышится то?!