13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Всем даны команды»: челябинским садикам, школам и больницам разрешили включить отопление

А кое-где для подготовки к зимнему сезону отключили горячую воду

Поделиться

Чтобы тепло пришло в детские сады, нужно написать заявление. В домах же отопление подключат, когда на улице ещё сильнее похолодает

Чтобы тепло пришло в детские сады, нужно написать заявление. В домах же отопление подключат, когда на улице ещё сильнее похолодает

Челябинские садики, школы и больницы могут начинать включать отопление. Об этом сообщила на аппаратном совещании 10 сентября временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. По её словам, подготовка к зимнему сезону идёт в соответствии с графиком.

— Всем социальным объектам даны команды. У кого есть необходимость, могут обращаться с заявлениями в теплоснабжающие организации для подключения, — прокомментировала Наталья Котова.

Челябинск должен получить паспорт готовности к новому зимнему сезону до 15 ноября.

— У нас более 700 объектов, почти по всем из них переданы документы для проверки во все организации. Мы надеемся, что всё пройдёт в графике, — добавила врио главы города.

Отдельно сейчас занимаются подготовкой домов в северной части Металлургического района. Из-за этого местами была отключена горячая вода. Наталья Котова попросила жителей набраться терпения.

— В начале августа поступило 150 миллионов рублей. На эти деньги можно отремонтировать участки, которые вызывали нарекания в предыдущие годы. И лучше это сделать сейчас, чем зимой, — объяснила Наталья Котова.

Отопительный сезон в Челябинской области в этом году стартовал на несколько недель раньше обычного. А вот в дома челябинцев тепло традиционно начнёт поступать с 1 октября. Но по нормативам его могут дать раньше, если среднесуточная температура продержится на уровне ниже +8 градусов больше пяти дней.

Ранее 74.RU провёл опрос среди читателей. Большинство проголосовавших считает, что пора бы уже сделать трубы горячими. 

Есть интересные новости в сфере ЖКХ в городе? Расскажите нам о них на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васян
10 сен 2019 в 12:25

Не надо, дома жара, окна нараспашку.

Гость
10 сен 2019 в 11:15

Молодцы! Как только потеплело - можно и отопление включить)) Все вовремя, как всегда.

Наташа
10 сен 2019 в 15:50

У нас в подьезде живет сосед,мужику лет 35-38,нигде не работает.Купил летом себе игрушки-комп,муз центр,2-а кондиционера (только...