15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Возле Челябинского госуниверситета начали строить спортивный комплекс. Смотрим, каким он будет

В вузе заверили, что ни одно дерево на территории перед главным корпусом не пострадает

Поделиться

Новый спортивный комплекс появится возле главного корпуса ЧелГУ на Братьев Кашириных

Фото: «Академ Риверсайд | Челябинск Сити | Жители» /  Vk.com

Возле главного корпуса Челябинского госуниверситета на Братьев Кашириных, 129 начали строить первую очередь физкультурно-оздоровительного комплекса. На территорию заехала техника. Скоро возле вуза появится котлован.

— Ведутся подготовительные работы к возведению фундамента физкультурно-оздоровительного комплекса. В первую очередь в проект входит строительство спортивного-зала, конференц-зала и фитнес-клуба, — сообщила пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Куренкова.

Из-за стройки забором пришлось закрыть Профессорскую аллею в ботаническом саду университета. Скрытыми от глаз оказались красивые краснолистные яблони. В вузе заверили, что ни одно дерево не пострадает, а аллея станет частью благоустройства территории возле ФОКа.

Сдать объект планируется к концу 2020 года

Сдать объект планируется к концу 2020 года

По предварительным срокам, сдача объекта запланирована к концу 2020 года. Проект предусматривает и вторую очередь строительства — более долгожданную для студентов и жителей микрорайона. В другой части корпуса должен разместиться 25-метровый бассейн.

Скоро в ЧелГУ должны сдать лыжероллерную трассу. О том, как будет меняться университет, в интервью рассказал новый ректор Сергей Таскаев

Стали свидетелями крупной стройки? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 15:14

Сколько деревьев это строительство стоило городу?

Гость
10 сен 2019 в 15:58

Это что за сарайка а-ля 90-е? Выглядит просто ужасно!

Гость
10 сен 2019 в 16:00

Зачем нам в городе столько лыжероллерных трасс?Сделайте велосипедный маршрут, хотя бы один.