23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Остудите свой пукан»: священник, обвинённый в избиении пенсионерки, затроллил женщин в соцсетях

Диалог, перешедший в оскорбления, разгорелся под обсуждением маникюра

Поделиться

Скандал с пенсионеркой иерей Дионисий так и не прокомментировал и вновь оказался замешан в историю 

Скандал с пенсионеркой иерей Дионисий так и не прокомментировал и вновь оказался замешан в историю 

Клирик Дионисий Васецкий, которого сотрудница Магнитогорской епархии обвинила в избиении, оказался замешан в скандале из-за комментариев во «ВКонтакте». 

— Девушка! Остудите свой пукан. Иначе треснет сейчас, — написал Денис Васецкий участнице обсуждения маникюра в одной из магнитогорских групп.

Собеседница Васецкого успела сохранить их диалог

Собеседница Васецкого успела сохранить их диалог

Сейчас эти комментарии удалены, но участница диалога — жительница Магнитогорска — успела сделать скриншот переписки и опубликовала его на своей странице.

— Представляю вашему вниманию нашего попа Магнитогорской епархии Дионисия Васецкого, про которого уже была информация в Сети, что он избил пожилую женщину. Теперь этот поп, который учит людей жизни, сидит в интернете, срётся, оскорбляет женщин и угрожает, что ему всё можно и, если что, он позвонит куда надо, — написала Анна Королёва. — Обратите внимание и подумайте, кому вы даете крестить своих детей. Ссылка на хамоватого попа в комментариях, куда он залез обсудить женский маникюр.

Общение Анны и Дениса Васецкого, судя по скриншоту переписки и сохранившимся на страничке комментариям, было достаточно резким, продолжалось несколько часов и содержало даже завуалированные угрозы.

— Денис, это вы какие-то обвинения кидаете и общаетесь в формате, недопустимом для служителя церкви, — заявила Анна. — Я обязательно напишу куда следует. И не только на вас.

— Успокойтесь. Вы в каждой бочке затычка, — парировал Денис Васецкий. — Смотрите, чтобы я куда надо не написал. А то земля круглая, сочтёмся обязательно.

Анна напомнила Денису Васецкому об истории с избитой пенсионеркой, а он назвал это клеветой

Анна напомнила Денису Васецкому об истории с избитой пенсионеркой, а он назвал это клеветой

Страница, с которой Денис Васецкий оставлял комментарии, сейчас заблокирована. Но пользователи уверяют — это аккаунт клирика Дионисия, брата епископа Иннокентия. 

Анна рассказала, что с Дионисием Васецким была знакома лично — с 2009 года она периодически работала в церкви волонтёром, затем бывала в приюте при Магнитогорской епархии и неоднократно видела иерея. Но его оскорбительные комментарии в соцсети её удивили. 

— Дело было так, что какая-то дама написала, что ей плохо сделали маникюр, и выложила это в группе «Черное и Белое». Мне стало жалко мастера, потому что маникюр там был нормальный, и многие люди написали, что он нормальный, а сами руки у девушки были… То ли она картошку копала, то ли занималась чем-то… Неухоженные очень были руки! И такая форма ногтей, что ей наращивание не сделаешь нормально, — рассказала 74.RU Анна Королёва. — Я написала: «Зачем позорить мастера? У вас у самой руки неухоженные, какие-то все покоцанные, надо было их привести в порядок, конечно, заусенцы оторвали чуть ли не с мясом». И тут, как всегда, начался срач, мне начали говорить: «На свои руки посмотри!» Я и свои руки выложила. И он начал мне писать: «Фу, на свои руки посмотри, у тебя руки, как у мужика, маникюр, как у мужика — некрасивые». Я ему напомнила, что он какую-то бабушку ударил. Он: «Я её не ударял, и вообще тебя за клевету посажу, я позвоню куда надо, остуди свой пукан». Это вообще нормально для служителя церкви? По этому поводу мы с ним и поругались. Зачем он вообще в женскую тему влез? В маникюр?

В апреле одна из сотрудниц магнитогорского храма пожаловалась патриарху Кириллу, что иерей Дионисий избил её прямо в церкви из-за машины, которая привезла печенье. Несмотря на громкий скандал, клирика не стали отстранять от служения. На официальном сайте Магнитогорской епархии иерей Дионисий Васецкий по-прежнему числится клириком домового храма в честь Положения ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне. Но комментировать инцидент в епархии отказались.

На сайте епархии иерей Дионисий по-прежнему числится клириком в Магнитогорске

На сайте епархии иерей Дионисий по-прежнему числится клириком в Магнитогорске

— Я не в курсе [его поступков] и комментировать ничего не буду, потому что это не наш клирик. Он больше не клирик Магнитогорской епархии, как я могу что-то комментировать? Известно, что владыка Иннокентий был указом Святейшего Патриарха переведён в Татарстанскую митрополию, вместе с ним уехал ряд священнослужителей, в том числе отец Дионисий Васецкий. Мы за его [дальнейшей] судьбой не следим, — сообщил 74.RU секретарь Магнитогорской епархии иерей Лев Баклицкий.

Первую службу на новой должности епископ Иноккентий провёл в Татарстане 4 сентября

Первую службу на новой должности епископ Иноккентий провёл в Татарстане 4 сентября

Скандал с братом сказался на владыке Иннокентии. В Татарстан его перевели викарным епископом, то есть не имеющим больше своей епархии и помогающим в управлении другому священнику — в данном случае это митрополит Феофан. Мы обратились за комментариями в Татарстанскую митрополию. Там попросили направить официальный запрос, что и было сделано. Как только ответ на запрос с комментарием митрополита будет получен, мы его опубликуем. 

Стали свидетелем этого конфликта или располагаете подробностями? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 12:42

Так-ли уж несправедливо большевики обращались с торговцами верой?

Гость
12 сен 2019 в 12:48

Показал истинное лицо церкви! Им лишь бы денежки наши собирать, а уважать свою патству они не хотят

Guess
12 сен 2019 в 13:15

Одно то, что этот поп говорит, что земля круглая - уже свидетельствует о его непрофессионализме и некомпетентности как служителя церкви