18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Аукцион по ремонту территории вокруг памятника Ленину в Челябинске не состоялся

Начальная цена контракта составляла около 20 миллионов рублей

Поделиться

Не так давно челябинцы возмущались «колхозным» ремонтом памятника

Не так давно челябинцы возмущались «колхозным» ремонтом памятника

Аукцион по благоустройству территории вокруг памятника Ленину на площади Революции в Челябинске не состоялся. По данным сайта госзакупок, на торги не было подано ни одной заявки.

Заказчиком контракта на ремонтно-восстановительные работы подпорных стен, трибун и лестниц на объекте культурного наследия выступила администрация Советского района. Начальная цена составляла 19,9 миллиона рублей, но желающих освоить эти деньги не оказалось.

Судьба центрального объекта Челябинска остаётся туманной. На момент выхода материала получить комментарий главы Советского района Вячеслава Макарова не удалось.

Не исключено, что потенциальных подрядчиков испугали скандалы, которые не перестают бурлить вокруг ремонта монумента. Сначала памятник планировали отремонтировать полностью, но затем исключили реставрацию центральной трибуны. Контракт заключили почти на 15 миллионов рублей. Деньги направили на обновление постамента, заменили полностью старые гранитные плиты на новые. Реконструкцию рабочие начали прошлым летом. Но спустя месяц работа встала из-за обращения представителей регионального отделения Творческого союза художников России. Специалисты опасались: снятие гранитных блоков с помощью отбойных молотков уничтожит памятник и тот может рухнуть на строителей или прохожих.

В августе 2018-го в проект решили внести коррективы. Согласно контракту, завершить реставрацию должны были к концу октября, но сдача объекта культурного наследия затянулась. А месяц назад финальная стадия реконструкции памятника Ленину вызвала недоумение челябинцев и специалистов.

Если вы недовольны внешним видом памятников в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте» или в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
13 сен 2019 в 16:44

Скинуть в реку Миасс этого истукана !!!

Гость
13 сен 2019 в 17:32

Друзья! Разве не Ленин уничтожил царизм? Разве не Ленин говорил о равенстве и братстве? Разве не он пытался соединить пролетариат всего мира? Все эти годы власть хотела его очернить, унизить прекрасные ценности, о которых он говорил. Ленин опередил своё время, он как пришелец из космоса, который прилетел слишком рано и народ его не понял, вернее понял, но не смог воплотить эти мечты. Последующим развитием общества после капитализма - социализм и в Европе например это поняли, а мы вернулись в прошлое. Подумайте семь раз, прежде чем говорить плохо о Ленине!

Гость
13 сен 2019 в 16:59

Сначала потратили 20 млн, теперь переделывать будут за 20 млн. Классный бизнес!