18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Как теперь попасть домой»: в Челябинске хозяева ТРК «Космос» перекрыли шлагбаумом подъезд ко дворам

Жители близлежащих домов на Чичерина возмущены

Поделиться

Жители домов на Чичерина возмущены нововведениями

Жители домов на Чичерина возмущены нововведениями

В пятницу, 13 сентября, возле торгово-развлекательного комплекса «Космос» появился шлагбаум, который перекрывает подъезд к жилому дому. Об этом 74.RU сообщили читатели.

— Владельцы «Космоса» стараются для местных жителей как могут: сначала они отрезали въезд со стороны Чичерина, а теперь решили, что за домом № 30 их частная собственность, и уже установили шлагбаумы, — рассказала Татьяна. — Сквозной проезд во дворах запрещён ПДД, так как теперь жители должны попадать к себе домой, по дворам петлять?

По словам челябинки, теперь через их двор будут ездить жильцы домов № 30, 30а, 33б, 32а с Чичерина и из других домов на Салавата Юлаева. Однако в ТРК поспешили успокоить людей.

— Шлагбаум будет закрываться только на ночь, чтобы туда не заезжали грузовые машины, — прокомментировали 74.RU представители комплекса. — Мы пошли навстречу жителям, которые жаловались, что фуры по ночам стоят и шумят под окнами. Теперь грузовые машины не смогут заезжать туда.

Конфликт между жителями домов на улице Чичерина и представителями построенного рядом ТРК «Космос» длится уже давно. Люди жаловались, что им мешает шум от разгрузки товара, а территория возле комплекса периодически превращается в стройплощадку. В конфликт даже вмешивались городские власти.

25 июля в Челябинске прошли публичные слушания по проекту благоустройства территории у ТРК «Космос». В Дом архитектора пришли больше десятка возмущённых людей. Но ещё больше в зале оказалось сторонников комплекса. В итоге рассмотрение проекта перенесли почти на месяц.

Знаете о нарушениях, связанных со строительством жилых домов и ТРК в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 22:08

Выборы прошли, можно немного и самозахватом позаниматься, есть же кому прикрывать из Единой России.

Гость
13 сен 2019 в 21:55

дак для легковых почему перекрыли? Ставьте высокий шлагбаум, чтоб только фуры не проходили

ТРК Космос
13 сен 2019 в 21:14

Шлагбаум, а вернее, ограничитель высоты установлен в целях запрета проезда грузового транспорта в ночные часы.
Жители дома попросили его установить.