7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Священник, оскорбивший в соцсетях жительницу Магнитогорска, показал письменные угрозы от неё

Отец Дионисий затаил обиду на женщину ещё полгода назад

Поделиться

Дионисия Васецкого задели высказывания Анны Королёвой, касающиеся его детей

Дионисия Васецкого задели высказывания Анны Королёвой, касающиеся его детей

Клирик Дионисий Васецкий, оскорбивший жительницу Магнитогорска, объяснил причины своего гнева. Священнослужитель заявил, что не раз получал от Анны Королёвой личные сообщения и видел её открытые комментарии в социальных сетях с угрозами, в том числе касающимися его детей. Он обнародовал часть заявлений женщины.

Васецкий прислал изданию «Подъём» скриншот комментария Анны Королёвой, на который он отреагировал советом «остудить пукан».

Судя по дате на скриншоте, жительница Магнитогорска сделала скандальные заявления ещё в начале апреля. Клирик дал волю эмоциям спустя полгода.

На вопрос, не считает ли он такую реакцию не соответствующей статусу священника, Васецкий ответил «Подъёму», что больше не служит в церкви.

Диалог, перешедший в оскорбления Анны Королёвой, разгорелся несколько дней назад под обсуждением маникюра во «ВКонтакте». Позже комментарии Дионисия были удалены, но участница беседы успела сделать скриншот переписки и опубликовала его на своей странице.

Собеседница Васецкого успела сохранить их диалог

Собеседница Васецкого успела сохранить их диалог

Весной этого года отец Дионисий оказался участником другой скандальной истории. В апреле одна из сотрудниц магнитогорского храма пожаловалась патриарху Кириллу, что священнослужитель избил её прямо в церкви из-за машины, которая привезла печенье.

Секретарь Магнитогорской епархии иерей Лев Баклицкий сообщил 74.RU, что после этого Васецкий переехал в Татарстан. Мы попросили местную митрополию прокомментировать поведение священнослужителя в соцсетях. Как только ответ на наш запрос будет получен, мы его опубликуем.

Стали свидетелем этого конфликта или располагаете подробностями? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!