18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Из цеха — на поле боя: на Урале выявили сильнейший танковый экипаж среди заводчан

Кому же достался трофей в виде снаряда?

Поделиться

2 105
В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись команды четырёх промышленных предприятий региона

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись команды четырёх промышленных предприятий региона

14 сентября в Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре World of Tanks, организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России.

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись команды четырёх промышленных предприятий региона: «Лукойл-Пермь», «Курганмашзавод», «Мечел» и НТЗ (Первоуральск). Победу в результате ожесточённых боёв удалось вырвать экипажу Первоуральского новотрубного завода. Команда на протяжении всего финала проиграла всего одно сражение, не оставив соперникам ни единого шанса на победу.

Турнир открыл исполняющий обязанности Министра информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов. Он подчеркнул, что финал столь масштабного киберспортивного состязания не зря проходит именно в Челябинске.

— Все знают, что наш город носит славное имя Танкограда, поэтому, кому, как не нам, принимать такой крупный и интересный турнир. Цифровые технологии все больше входят в нашу жизнь, дарят нам положительные эмоции, и соревнование от «Ростелекома» — тому прекрасный пример.

Старт танкового турнира был дан ещё в июле. Отборочные игры прошли в семи городах УрФО и Пермского края. За право пройти в финал сражались работники 20 заводов. Четыре сильнейших экипажа получили возможность побороться за главный трофей соревнования — кубок, выполненный из настоящего танкового снаряда, а также — игровое золото и компьютерные девайсы.

Кроме того, впервые победитель получил специальный приз — скидку 15% на пакет из трёх услуг: интернета, интерактивного телевидения и мобильной связи от «Ростелекома». Для всех сотрудников завода общая скидка составит более 60% — в расчете от базовых тарифов.

— Все участники финала «Уральской битвы заводов» сегодня получили положительные эмоции, а победители, кроме радости своим коллегам, преподнесли еще и возможность получить скидку на тарифы от компании «Ростелеком», — отметила заместитель директора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Момот. — А я подчеркну, что качественный и надежный интернет важен сегодня не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. В Челябинске мы построили «Город на оптике», где заменили 1200 км сетей на современные оптоволоконные линии связи, позволяющие предоставлять нашим пользователям высокоскоростный интернет. А для игроков «Ростелеком» вместе с разработчиками игр внедрил уникальный «Игровой» тариф. Любители онлайн-сражений теперь могут наслаждаться высокой скоростью и низким пингом, а также получить дополнительные игровые бонусы.

Турнир в качестве гостей посетили около 100 человек. Все игроки смогли не только наблюдать за финальными схватками экипажей, но и принять участие в личном зачете. Геймеры разыграли между собой призовой фонд в 10 тысяч игрового золота. А самые ярые поклонники игры получили эксклюзивные подарки — промокоды на бесплатный доступ к сервису Wink, скидки на покупки в игровом маркете от «Ростелекома» и игровое время от компьютерного клуба Winstrike Tavern.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter