18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Покажи свой Instagram: смотрим, как круто челябинцы проводят осень (и вдохновляемся их примером)

Спойлер: пить какао и жаловаться на дождь — ещё не все возможные варианты

Поделиться

Жару в Челябинске уже вряд ли стоит ждать, но солнечные дни нас точно успеют порадовать

Жару в Челябинске уже вряд ли стоит ждать, но солнечные дни нас точно успеют порадовать

Осень на Южном Урале — время непредсказуемое. То потеплеет до +25 градусов, то зарядят дожди на неделю, то выпадет снег — и мириться с перепадами температуры и погодными капризами порой бывает непросто. Так и хочется начать жаловаться и скучать! Но находятся в Челябинске люди, которые межсезонье искренне любят — мы заглянули в их инстаграмы, вдохновились примером и готовы поделиться с вами чек-листом осенних занятий.

Собираем гербарий или осенний букет из сухоцветов

Жёлтый, зелёный, оранжевый, багряный — каких только цветов не встретишь на осенних листьях! Осины, клёны и берёзы притягивают взгляды. Так почему бы не сохранить частичку этой красоты? Отправляемся в парк, собираем букеты из листьев и украшаем домашние вазы!

Отправляемся на конную прогулку

Осень — отличное время попробовать что-то новое. Так почему бы не освоить верховую езду? Тем более что надоедливых комаров в лесах и парках стало меньше, потеть на солнце уже не приходится, да и вариантов и маршрутов для конников — масса. Полноценное обучение верховой езде обойдётся челябинцам в 6–8 тысяч рублей за несколько занятий. А прогулки по лесу для тех, кто хорошо держится в седле, — от 600 рублей до 1,5 тысячи.

Или катаемся на велосипеде по парку

Ещё один вариант — прогулки на велосипеде. И тут необязательно иметь собственный двухколёсный транспорт. Пока не ударили затяжные холода, продолжают работать многие точки проката

Охотимся за утренними туманами

Не боитесь ранних подъёмов? Тогда с вечера запаситесь вкусными бутербродами или печеньками, а утром — до рассвета — хватайте термос с горячим чаем и отправляйтесь на прогулку. Из-за разницы ночных и дневных температур туманы в начале осени бывают едва ли не каждое утро. Держитесь речек и низин — и тогда эффектное зрелище вам обеспечено.

Устраиваем фотосессию в осеннем поле

Осенние поля просто созданы для фотосессий. Согласны? Тогда выбирайте — пшеница, овёс или подсолнухи. На их фоне можно красиво смотреть вдаль, залихватски прыгать или лежать. Иногда и этого достаточно.

Играем свадьбу

Кажется, что сезон белых платьев и долгих прогулок на природе с любимыми уже закончен? Но ведь осенние свадьбы полны уюта и тепла! В декоре можно смело использовать оттенки охры и багрянца, а к столу подать яблочные и грушевые десерты.

Мечтаем, сидя на стоге сена

Мечтать вопреки приметам совсем не вредно, даже наоборот. Полёт фантазии помогает определиться с планами на сезон или придумать, как провести новогодние каникулы (оглянуться не успеете — уже январь). Важно мечтать красиво, с размахом. Стог сена и поля, уходящие за горизонт, подойдут идеально.

Читаем книги на свежем воздухе (если позволит погода)

Читать на свежем воздухе — всегда в удовольствие. И если летом вы не успели опробовать этот вариант, самое время поторопиться. Ведь даже в самую тёплую зиму с книжкой на скамейке уже не посидишь. А вот в сентябре и начале октября где-нибудь на берегу озера или в парке чтение будет идеальным. Главное — захватите с собой тёплый плед и горячий кофе.

Занимаемся спортом

В +30 °С обливаться потом на беговой дорожке не так уж весело. А вот осенью спорт помогает убить сразу нескольких зайцев. И держать себя в форме, и согреться (пока не дали отопление), и прогнать хандру.

Садимся на шпагат

Если вы тренировки не прекращали и упорно шли к своей цели, то почему бы не похвастать результатом? Восторженные комментарии и лайки вам обеспечены.

Говорим друг другу комплименты

Согреваем друг друга похвалой, поднимаем настроение и вызываем улыбку. Осень станет ярче, если запустить флешмоб доброты.

Наедаемся арбузов и дынь на год вперёд

Едим их просто так, готовим фреши и соки, замораживаем про запас. Ведь когда, если не сейчас?

Участвуем в благотворительных проектах

Приюты для животных никогда не откажутся от помощи. Одним нужно утеплить перед зимой вольеры, другим — закупить корм для подопечных, третьим — помочь в лечении постояльцев. Вам останется только выбрать, о ком и как вы готовы позаботиться.

Покоряем горные вершины

Осень в горах хороша в любую погоду. Главное — надеть тёплую и удобную одежду, захватить фотоаппарат и наслаждаться шикарными видами. Даже нетренированным людям покорится тропа до Чёрной скалы на Таганае. Те, кто готов к нагрузкам потяжелее, порадуются видам с Двуглавой сопки и хребта Зюраткуль. А заядлые путешественники могут отправиться до Иремеля или Ямантау. Главное — не забудьте зарегистрировать свой маршрут в МЧС.

Ищем красоту в городских пейзажах

До Москвы или Петербурга нашему городу, конечно, далеко. Но уютные улочки и красивые фасады есть и в Челябинске. Попробуйте взглянуть на него глазами туриста и идти куда глаза глядят.

Вы — яркая личность? Занимаетесь чем-то необычным? Регулярно эпатируете подписчиков в инстаграме? Мы обожаем смелых и креативных, пишите в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сурра
20 сен 2019 в 07:47

И что простой обыватель должен подчеркнуть из статьи?)) Что он плохо живет, работает с утра и до вечера и разве, что по бюджету и может только арбуз на балконе поесть))

перегар
20 сен 2019 в 07:57

не чего не делают тока в инстаграме да инстаграме типа все хорошо и мы успешные

Гость
20 сен 2019 в 08:48

тема силикона на фоне тумана раскрыта