8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

«На этажах валяются бутылки»: в Челябинске открыли разливайку в здании, где занимаются дети

Арендаторы утверждают, что ответом на их возмущение стало отключение света

Поделиться

Торговую точку разместили у самого входа в четырёхэтажное офисное здание

Торговую точку разместили у самого входа в четырёхэтажное офисное здание

В офисном центре на Витебской, 4 в Челябинске разгорелись нешуточные страсти. Арендаторы выступили против появившейся на входе в здание пивной точки и теперь утверждают, что собственник за это оставил их на несколько часов без света и, соответственно, выручки. Больше всего с таким соседством не согласны в компаниях, работающих с детьми. В конфликте разбирался 74.RU.

— У нас происходит битва собственников, от которой страдают все арендаторы. В понедельник нам с 10 до 14 часов без предупреждения отключили свет, и все были вынуждены прервать свою работу, отпустить клиентов. Потеряли в выручке от 10 до 30 тысяч рублей, — рассказала руководить фотостудии «3 БЛОК» Мария Кисенко. — Эта война началась из-за того, что в фойе, через которое проходит очень много детей, на днях установили огромную пивнушку.

Центр находится на Витебской, 4, напротив фуд-маркета «Белый рынок»

Центр находится на Витебской, 4, напротив фуд-маркета «Белый рынок»

Мария утверждает, что большая часть четырёхэтажного здания сейчас находится в управлении гендиректора ПАО «НИИИТ» Рашида Малахова, и именно на его территории появился пивной ларёк.

— Мы начали высказывать претензии по поводу разливайки, потому что в здании занимается очень много детей: на верхних этажах находятся детское модельное агентство Happy Kids, наша фотостудия, а у нас потоком идут детские проекты, художественная студия «Нюанс», где проходят занятия детских групп, модельное агентство Models, там дети от 3 до 12 лет занимаются, английский клуб для детей, — перечисляет челябинка. — Каждая организация с большим потоком детей ежедневно. Но собственник нам ответил: «Что хочу, то и делаю». А когда мы пригрозили, что напишем в прокуратуру, нам просто отрубили свет. Мы оказались марионетками в этой ситуации. Сейчас отключили свет, а дальше что? Поджигать начнут? Мы не застрахованы от действий собственника той части здания, где есть доступ к рычагу. Он обесточил его, просто чтобы нас проучить.

Мимо пивной теперь каждый день ходят дети, обучающиеся в здании

Мимо пивной теперь каждый день ходят дети, обучающиеся в здании

Не согласен с новым соседом и руководитель художественной студии «Нюанс» Руслан Султанов-Ральников.

— У нас занимаются дети, поэтому уместность пивной вызывает вопросы. Заходят люди с улицы, покупают пиво, ходят по этажам. Это ведь то же самое, что курить при детях. С этической точки зрения это неправильно, — уверен он. — У нас ограничивают курение в общественных местах, есть закон, который ограничивает размещение объектов, торгующих алкоголем рядом со школами и детскими садами, а тут его разместили в одном здании с детскими центрами.

Представитель собственника другой части здания (двух верхних этажей) Светлана Елисеева утверждает, что пыталась разрешить конфликт с Малаховым мирным путём, но ничего не вышло.

— Когда отключили свет, я начала дозваниваться до «НИИИТ», но такое ощущение, что меня внесли в чёрный список, а когда дозвонилась с другого номера, заявили, что это вынужденная мера в карающих целях, — вспоминает Светлана Елисеева. — И это уже не первый случай. В выходные одному из наших арендаторов, который делал ремонт в офисе, перекрыли доступ в здание. При этом пивная работает всего пару дней, а бутылки уже на этажах — люди покупают пиво и начинают шататься по зданию, заглядывать в кабинеты, это же ненормально! Я пошла к Малахову, но он с криком меня выставил, на диалог не идёт.

Огромная вывеска у входа приглашает за пенным прохожих, которые уже начали досаждать арендаторам

Огромная вывеска у входа приглашает за пенным прохожих, которые уже начали досаждать арендаторам

Корреспондент 74.RU попытался получить комментарий Рашида Малахова, но в приёмной секретарь ответила, что руководителя нет на месте. После уточнения сути вопроса женщина воскликнула:

— Господи, что ж вам всем неймётся! Нет никого, — и бросила трубку.

На повторный звонок и вопрос о том, на какой адрес можно направить официальный запрос, секретарь ответила:

— Мы никаких комментариев не даём и никакой электронный адрес тоже.

Связаться с собственниками пивоварни, установившей торговую точку в офисном здании, на момент публикации также не удалось: по телефону организации ответили, что руководитель будет на связи не раньше пятницы. При этом в инстаграме компании уже появилась запись об открытии торговой точки в центре Челябинска.

Прошлым летом похожая ситуация произошла на улице Свободы, там соседом детсада «Розовый слон» стала кальянная.

Хотите поделиться проблемой или сообщить интересную новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!