18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Труда-сюда: почему убрали забор вдоль челябинского зоопарка

На работы потратили внушительные суммы

Поделиться

Многие челябинцы обрадовались, что глухого забора больше нет

Многие челябинцы обрадовались, что глухого забора больше нет

В Челябинске вдоль зоопарка на улице Труда убрали забор из зелёного профнастила. Вопросами о демонтаже задавались многие челябинцы и урбанист Лев Владов. В зоопарке 74.RU прояснили ситуацию и сообщили, что на месте старых железных листов появятся новые.

— Старый забор мы меняем на новый, — рассказала начальник методического отдела зоопарка Елена Пшеницына. — Профнастил будет такого же зелёного цвета. Совсем без забора нельзя, потому что жалко лес — от дороги очень много грязи и пыли. Мы понимаем, что без забора красиво смотрятся деревья, но свою территорию всё равно должны оградить. 

До конца октября на этом месте появится новый зелёный забор 

До конца октября на этом месте появится новый зелёный забор 

По словам работника учреждения, работы по благоустройству гостевого маршрута, согласно конкурсной документации, проводятся в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. По данным сайта госзакупок, цена контракта на выполнение работ по текущему ремонту металлического забора составила практически четыре миллиона рублей. 

— Помимо забора будут обустраивать и ограждения, всю ржавчину счистят и покрасят специальной краской. Все работы будут закончены к концу октября. Скажу честно, мы боимся, что хулиганы разрисуют новый забор уже через месяц, — добавила собеседница.

В начале сентября, когда начали демонтировать зелёные листы профнастила, челябинский урбанист сразу отреагировал на происходящее.

— В Челябинске происходит прекрасное, горожане сразу увидели деревья и красивые пейзажи. Кусочек ежедневного маршрута челябинских автомобилистов стал приятнее. Ещё бы серый уродский забор убрать, — написал Лев Владов пост в соцсети.

Урбанисты быстро отреагировали на заборные метаморфозы

Урбанисты быстро отреагировали на заборные метаморфозы

На ваш взгляд, нужен ли на этом месте забор?

    Вам не нравятся заборы в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    угага
    17 сен 2019 в 21:18

    лев владов немножко дебил... зоопарк с наличием хищников немножко опасное предприятие так что забор должен быть .. а по поводу других ограждений - менталитет у нас совсем млин не эуропейский- нет ограждения , значит мне именно тут через дорогу в 6 рядов нужно перейти , чо уж - яжеж пешеход , главный на дороге...

    Федя
    17 сен 2019 в 20:42

    Я в два раза дешевле и сниму,и поставлю.
    А забор должен быть из прутьев,а не из профнастила,ибо его разукрасят ещё хлеще уже в этом году.

    С чтз на северок
    17 сен 2019 в 20:41

    Страшно жить, каждый десятый в городе конченый дебил.