23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Мы ей не верим»: руководитель турфирмы, оставившая челябинцев без путёвок, пообещала вернуть деньги

Но тут же снова перестала выходить на связь

Поделиться

Большинство клиентов «Гранд-Турс» просидело на чемоданах в ожидании вылета в теплые края, но так никуда и не отправилось

Большинство клиентов «Гранд-Турс» просидело на чемоданах в ожидании вылета в теплые края, но так никуда и не отправилось

Руководитель турфирмы «Гранд-Турс» Ирина Чернова, которая сорвала отдых нескольким десяткам людей, пообещала несостоявшимся туристам вернуть деньги. Она написала расписки 15 челябинцам о том, что обязуется сделать возврат в течение одного-двух месяцев. Об этом 74.RU рассказала клиентка компании Сайёра Сафарова.

По словам девушки, фирма должна ей 51 тысячу рублей за несостоявшийся отдых на двоих в Турции.

— Мы договаривались, что Ирина вернёт мне деньги 13 сентября, а когда я приехала и денег не оказалось, она сама отдала мне в залог свои паспорта — российский и заграничный, — рассказала Сайёра. — Вчера, когда мы массово пошли писать заявления в полицию и прокуратуру, она написала мне. Разговор начался с угроз. Она потребовала вернуть паспорта, пригрозила, что напишет на меня заявление в полицию. Мы договаривались встретиться, но с условием, что в обмен на паспорта она привезёт мои деньги, а когда приехала, сказала, что у неё только три тысячи, больше нет.

Руководитель турфирмы написала 15 расписок о том, что обязуется вернуть деньги

Руководитель турфирмы написала 15 расписок о том, что обязуется вернуть деньги

На встречу приехали и другие клиенты, которые не могут добиться возврата денег от турфирмы.

— У нас было буквально полчаса, но к моему дому успели приехать пять человек, — уточнила челябинка. — Ирина подтвердила, что должна клиентам полтора миллиона, сказала, что выставила на продажу родительскую квартиру и в течение месяца всем отдаст деньги. Мы её заставили написать расписки всем, кто уже вступил в нашу группу пострадавших туристов. Она написала не всем, но в общей сложности мы с неё взяли 15 расписок. Сроки возврата денег она указала разные — от 20 дней до двух месяцев. Она объяснила, что не успевала бронировать туры, цены росли, из-за этого якобы получилась эта ситуация. Но это бред. Есть люди, которые ещё в декабре прошлого года ей заплатили деньги. Так что это всё ложь, мы ей не верим. Вчера она обещала связаться со всеми пострадавшими, но сегодня снова перестала выходить на связь.

По словам Сайёры, челябинцы, отпуск которых не состоялся по вине турфирмы, продолжают относить заявления в полицию и прокуратуру.

— Вчера с нами на связь вышли ещё несколько человек, сумма, которую она должна клиентам, по нашим подсчётам, уже превышает 2,5 миллиона рублей, — добавила девушка.

Офис турфирмы закрыт с прошлой недели

Офис турфирмы закрыт с прошлой недели

В пресс-службе городского управления МВД уточнили, что на 13 часов 19 сентября в отделе полиции «Центральный» зарегистрировали пять заявлений на руководителя турфирмы «Гранд-Турс». По ним проводится проверка.

Корреспондент 74.RU пытался связаться с руководителем турфирмы, но ни в социальных сетях, ни на телефонные звонки Ирина Чернова не ответила. Мы готовы разместить её мнение о сложившейся ситуации.

В среду, 18 сентября, сразу несколько челябинцев, купивших путёвки в фирме «Гранд-Турс», обратились в полицию. Они заявили, что фирма оставила из без отдыха и денег. Семьи планировали лететь в Турцию и на южные курорты России, но в последний момент выяснилось, что туры для них не забронировали.

Тоже пострадали от действий этой турфирмы? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!