18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Упавшая остановка, «бегущее» ограждение и град размером с гречку: как пошумела непогода в Челябинске

Штормовое предупреждение МЧС будет действовать ещё сутки

Поделиться

Остановку повалило на проспекте Победы в Челябинске

Остановку повалило на проспекте Победы в Челябинске

Непогода, пришедшая в Челябинск, не только оставила без света Северо-Запад, но и повалила остановку возле третьей областной больницы. Конструкция не устояла под натиском ветра и «прилегла» на трамвай. В итоге движение электротранспорта, едва восстановленное после аварии на энергосетях, снова встало.

— Там наклонилась остановка. Возможно, в связи с ветром или погодными условиями в целом. Обошлось без всяких повреждений, без последствий. Простой был 30 минут, — уточнили в пресс-службе «ЧелябГЭТ». — Всё, что находится на остановке — навес, лавки, забор, — это не ответственность ГЭТ, а управления дорожного хозяйства. Но так как остановка мешала движению трамваев, её восстановили и поехали дальше.

К счастью, обошлось без жертв. Никто из пассажиров не пострадал

К счастью, обошлось без жертв. Никто из пассажиров не пострадал

Вагон тоже не повреждён 

Вагон тоже не повреждён 

Челябинцы в соцсетях активно делятся кадрами непогоды. На улице 60-летия Октября по дорогам «бегает» дорожное ограждение. Попал в кадр и мощный крупный град — он прошёл на Северо-Западе и в Металлургическом районе. А вот в центре города ледяные крупинки были мельче в несколько раз.

Видео: Подслушано ЧМЗ (Official) / Vk.com

— Сыпануло чуток сверху, когда я шел с обеда. Слепой град был, с солнцем — чуть больше гречки размером. Шёл минуты две, — рассказал читатель 74.RU Дмитрий.

Не обошлось и без упавших на машины веток.

И погнутых зеркал. 

А на улице Дарвина рухнул старый тополь.

— Наши деревья и сносить не надо, сами падают, — делятся очевидцы. 

Ещё одно ЧП с упавшим деревом произошло недалеко от стадиона «Локомотив».

— Улица Монакова. Дерево упало на автомобили, — сообщил читатель 74.RU Фёдор.

На одной из городских АЗС порывами ветра сдуло крышу. 

Видео: читатель 74.RU

А на Алом Поле замыкает провода, висящие над пешеходным переходом и проезжей частью.

— Дорожный знак об какой-то провод замыкает, — рассказал читатель 74.RU Александр. — Ветер сильный и дождь тоже свой взнос сделали.

Видео: читатель 74.RU

На Южном Урале продолжает действовать штормовое предупреждение, объявленное МЧС. По данным ведомства, 19 и 20 сентября в Челябинской области ожидаются дожди, грозы и усиление ветра до 23–28 м/с. 

— Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, — уточнили в Главном управлении МЧС России по Челябинской области. — В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев. Гражданам в этот период настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре и грозах стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам.

А в Гидрометцентре уточнили, что в регион в ближайшие дни друг за другом придут три циклона, которые принесут в регион холод, дожди и первый снег. 

О том, что сейчас происходит на улицах Челябинска, мы рассказываем в режиме онлайн

Пострадали от непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 16:54

если бы трамвая не было, то была бы сломанная шея.
Да и остановка так себе, ни от ветра ни от дождя ни отчего не защищает. только кошелек согласовавшего это убожество пополнило.

Гость
19 сен 2019 в 16:43

остановки сделали смешные, крыша высоко и короткая, никакого толка от них

Гость
19 сен 2019 в 17:45

при Дубровском такого не было, при Юревиче тем более