18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Обесточат тысячи квартир: челябинцев в выходные ждёт крупное отключение электричества

Из-за работ энергетиков также возможны перебои с подачей воды

Поделиться

Утро 22 сентября нескольким тысячам челябинцев предстоит встретить с альтернативным освещением

Утро 22 сентября нескольким тысячам челябинцев предстоит встретить с альтернативным освещением

В воскресенье, 22 сентября, из-за плановых работ энергетики обесточат значительную часть Советского района. Под отключения в числе прочих объектов попадут насосные «Производственного объединения водоснабжения и водоотведения» и возможны перебои с подачей воды. Как уточнили 74.RU в пресс-службе филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго», временный блэкаут начнётся ночью и продлится до обеда.

— Специалисты филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» будут проводить работы по замене опоры 110 кВ в Советском районе. Выполнение отдельных этапов демонтажа и установки энергооборудования по условиям безопасного производства работ невозможно без ограничения электроснабжения потребителей. В связи с этим с 04:00 до 13:00 планируется временное обесточение части потребителей Советского района города Челябинска, запитанных от подстанции 110 кВ «Южная», — прокомментировали в энергокомпании.

В зону отключения попадут 4500 жителей Советского района, а также детский дом № 6, лаборатория Челябинской областной клинической больницы на улице Переселенческий пункт, 11, насосные МУП ПОВВ, центральный тепловой пункт «УСТЭК-Челябинск», отделение городской клинической больницы № 1 на Доватора, 26 и районный отдел полиции по вопросам миграции на Цвиллинга, 58б.

Как уточнили в горбольнице № 1, основного корпуса медучреждения отключение не коснётся — речь идёт только о филиале, в котором находится поликлиника.

В кол-центре МУП ПОВВ затруднились ответить на вопрос, повлияет ли работа энергетиков на функционирование насосных станций, уточнив, что пока не получали таких уведомлений. На сайте организации пока есть информация о плановых и аварийных отключениях только до 21 сентября.

— Просим принять профилактические меры, чтобы исключить ущерб для личного имущества и здоровья, и отключить из сети электроприборы, — обратились к челябинцам в филиале «Россети Урал». — Информацию о сроках проведения ремонтных работ можно получить по единому федеральному номеру 8-800-2501-220.

Столкнулись с масштабными проблемами из-за отключения электроэнергии? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вы голосуете за это
21 сен 2019 в 06:26

А резервных линий энергоснабжения у нас, конечно, нет... Ничего, потерпим! Чать не в советское время живём!

Гость
20 сен 2019 в 16:39

Вы уж там прочитайте внимательнее. Речь идет о подразделении по вопросам миграции.

Гость
20 сен 2019 в 15:53

странно но по карте отдел полиции не попадает под отключение. вы уж там разберитесь