18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Челябинке, родившей ребёнка в Турции, выделили на расходы 300 тысяч рублей из областного бюджета

Оказать материальную помощь распорядился губернатор

Поделиться

Наталья с мужем отдыхала в Турции, когда у неё неожиданно начались роды

Наталья с мужем отдыхала в Турции, когда у неё неожиданно начались роды

Челябинской семье, у которой во время отдыха в Турции родился ребёнок, выделили 300 тысяч рублей. О направлении материальной помощи распорядился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Эта сумма будет направлена на погашение задолженности перед турецкой клиникой, которую не смогла покрыть страховая компания. Как только врачи разрешат транспортировку ребёнка, он прибудет на Южный Урал, вся необходимая медицинская помощь ему и маме будет оказана, — сообщила пресс-секретарь правительства Челябинской области Мария Хворостова. 

Муж Натальи сообщил 74.RU, что пока не в курсе распоряжения о выделении их семье денег. 

32-летняя челябинка Наталья Михайлова отдыхала в Турции вместе с мужем, когда у неё начались роды. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. Они не могут вернуться в Челябинск с 18 августа. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. 

К сбору средств для новорожденного подключили благотворительный фонд. Кроме того, омбудсмен попросила помощи у властей Челябинской области, а также Союза промышленников и предпринимателей.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась в консульство Турции и Министерство иностранных дел России с просьбой помочь Наталье Михайловой.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2019 в 20:52

Прецедент!! Завтра вылетаю в Париж, девятый месяц на исходе!!

Гость
21 сен 2019 в 21:11

Вы что делаете женщины в положение едете отдыхать за границей??? Вы же понимаете что окажетесь в таком трудном финансовом положение. То же самое летят на самолёте с грудным ребёнком. Ведь малыши всю дорогу навзрыв плачут. Сидите дома пока дети не подрастёт и никому не мешайте!!!

Гость
21 сен 2019 в 20:53

Девочке, попавшей под грузовик, лучше бы дал