24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Свели всё на юмор»: напугавший челябинцев гроб в маршрутке оказался розыгрышем москвичей

Мы пообщались с одним из авторов пранка и узнали, зачем им это нужно

Поделиться

Водители маршруток оказались не против провоза гроба — лишь бы проезд за него оплатили

Водители маршруток оказались не против провоза гроба — лишь бы проезд за него оплатили

Перепугавший пассажиров гроб в маршрутном такси в Челябинске оказался розыгрышем московских пранкеров Андрея Башкова и Артёма Буланова. Перед маршруткой они прокатились с ним на такси, а после — в трамвае. Ролик с реакцией челябинцев на происходящее ребята опубликовали 22 сентября на своём канале «Пранкеры на выезде» на YouTube.

А вот пассажиров такое соседство не очень обрадовало

А вот пассажиров такое соседство не очень обрадовало

— Мы решили провести эксперимент, насколько возможно в Челябинске, где по традиции люди не очень приветливы, перевезти гроб в любом транспортном средстве, начиная от такси, грузовой «газели», маршрутки и заканчивая трамваем. Какие эмоции вызвало это у людей, смотрите сами, — такая запись сопровождает опубликованный ролик.

Журналист 74.RU связался с одним из участников розыгрыша. Артём Буланов сразу подчеркнул, что своей шуткой они с Андреем не хотели никого оскорбить или обидеть. В Челябинске парни были впервые. Они специально приехали сюда, чтобы провернуть розыгрыш. Почему первой площадкой для эксперимента стал именно Челябинск, Артём отвечает просто: «Интересный город с интересными людьми». 

Путешествие Артёма и Андрея с гробом началось от этого ритуального салона

Путешествие Артёма и Андрея с гробом началось от этого ритуального салона

Гроб ребята купили в одном из местных ритуальных салонов. И прямо рядом с ним начали записывать часть розыгрыша. Съемки проходили в несколько дней. Снимок одной из поездок 15 сентября очевидцы выложили в соцсети, и фотография мгновенно облетела все популярные челябинские паблики. Реакция прохожих и пассажиров на происходившее авторов ролика удивила.

Ребята пытались увезти его на нескольких такси

Ребята пытались увезти его на нескольких такси

Но трюк не удался

Но трюк не удался

— На самом деле люди здесь реагировали очень спокойно, как будто это происходит с ними каждый день. В других городах, мне кажется, люди бы удивились. Мне понравилась реакция. Мы просто обрезали некоторые моменты, которые были некачественно сняты. А так всё было круто, — рассказал Артём Буланов. — Мы всё делали в рамках закона, проблем не возникло. Маршруты выбирали произвольно. То, что попали в оживлённые точки, — нам повезло. Прохожие были в шоке. Все смеялись. Негативные эмоции были, конечно, но мы на них не обращали внимания и пытались не фиксировать этот негатив. А так всё на юмор сводили — было очень смешно. Я думаю, мы подняли настроение в этом городе всем, кто видел нас в тот момент. Желающих помочь оказались единицы. Многие отказывались. 

Затем они прокатились на микроавтобусе и этом пазике

Затем они прокатились на микроавтобусе и этом пазике

Сейчас Артём и Андрей планируют провести похожие пранки в других городах. Но где именно и что будут делать, секрет пока не раскрывают. Полный выпуск похождений московских пранкеров в Челябинске можно посмотреть на их канале. 

А под конец — покатались на трамвае

А под конец — покатались на трамвае

Как вы считаете, шутка удалась?

    Стали очевидцем необычных происшествий в городе? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Иван
      22 сен 2019 в 19:39

      В каком месте смеяться надо? У многих людей уже никаких моральных принципов не осталось.

      Гость
      22 сен 2019 в 19:39

      Этих ребят бы на стройки народного капиталистического хозяйства или в армию на годик-другой - быстро научились бы ценить настоящий юмор, а не тупо западные "приколы" копировать. Это "шутке" - 100 лет в обед, нашли чем челябинцев удивить.

      гость
      22 сен 2019 в 19:37

      это не пранкеры , это [цензура] . ну есть же какие-то рамки или за лайк на ютубе теперь все можно ?