16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Зарплата в норме: в Минздраве Челябинской области прокомментировали бунт сотрудников скорой помощи

Водители и фельдшеры стали массово жаловаться на сокращение доходов и увеличение нагрузки

Поделиться

Новая структура начисления зарплаты показалась медработникам странной

Новая структура начисления зарплаты показалась медработникам странной

В Министерстве здравоохранения Челябинской области заявили, что сокращения заработной платы у сотрудников скорой помощи нет. На станции в Октябрьском районе, где работники массово написали заявления об уходе из-за низкой зарплаты, уволился один человек. На его место уже приняли нового специалиста. А в Саткинский район будет направлена рабочая группа. 

Как отметили в ведомстве, между работниками некоторых учреждений здравоохранения и их руководителями возникло недопонимание из-за изменения в структуре заработной платы медработников.

— С начала 2019 года у медиков Челябинской области изменилась структура начисления заработной платы: увеличилась окладная часть и уменьшились стимулирующие выплаты. Общая сумма начислений осталась прежней. Такие меры были введены для того, чтобы медицинский работник мог гарантированно получать более высокий оклад, на который не могут повлиять нестабильные факторы в виде стимулирующих выплат, — прокомментировали в Минздраве.

В пресс-службе заявили, что главный врач районной больницы села Октябрьское принял меры по урегулированию конфликта и провел переговоры с сотрудниками, по результатам которых один человек уволился.

Недавно взбунтовались и сотрудники скорой помощи Сатки. Они тоже пожаловались на сокращение зарплаты и непрозрачную систему распределения доходов главным врачом. В ответ в Минздраве решили направить в район рабочую группу. 

— При разборе обеих ситуаций вывод один — заработная плата медработников соответствует их нагрузке. Также по отдельным сотрудникам имеет факт начисления необоснованных премиальных выплат в 2018 году. Открытие отделения неотложной помощи и прием на работу новых сотрудников снизили нагрузку на работающий медперсонал, это отразилось на размере заработной платы отдельных лиц, но при этом улучшило качество и доступность медицинской помощи, — заявили в пресс-службе Минздрава. 

Конфликт в Октябрьском разгорелся в начале сентября. Специалисты утверждают, что последней каплей для них стало обсуждение наболевших вопросов с руководством, во время которого медикам предложили сменить сферу деятельности на торговлю

22 сентября стало известно, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправил в отставку министра здравоохранения Сергея Приколотина. Теперь он возглавит Центр медицины катастроф региона. 

Знаете что-то об этом конфликте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2019 в 22:31

    Ладно бабы, ну мужики жаловаться, тьфу.

    Гость
    23 сен 2019 в 23:15

    Это не зарплаты а унижение человеческого достоинства, называйте вещи своими именами

    гость
    23 сен 2019 в 22:37

    Медикам сколько ни плати им все равно мало