26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

На птицефабрику под Челябинском завели дела за экологические нарушения

Какие претензии у природоохранной прокуратуры возникли после проверки предприятия

Поделиться

Претензии к птицефабрике «Равис» возникли после проверки того, как предприятие соблюдает экологические требования

Претензии к птицефабрике «Равис» возникли после проверки того, как предприятие соблюдает экологические требования

В отношении птицефабрики «Равис» и специалиста, ответственного за природоохранную работу предприятия, возбудили административные дела. От гендиректора компании потребовали устранить нарушения. Расследование начато по статьям 8.1 и 8.2 КоАП — несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Нарушения выявила природоохранная прокуратура при проверке выбросов птицефабрики и её работы с отходами производства.

— Предприятие в период с июня 2018 по январь 2019 года осуществляло хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, что нарушает требования закона «Об отходах производства и потребления», — уточнила Наталья Мамаева. — Предприятием не разработана и не утверждена программа проведения техобслуживания, технического осмотра, проверки показателей работы газоочистного оборудования и планово-предупредительного ремонта; проверка показателей эффективности работы установок очистки газа в 2018 году проведена один раз при предъявляемых федеральным законодательством требованиях не реже двух раз в год; сведения о результатах планово-предупредительного ремонта не заносятся в паспорт установок очистки газа.

Также к «Равису» возникли претензии из-за эксплуатации очистных установок. 

— Не выполняется в полном объёме план-график контроля нормативов предельно допустимых выбросов на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, — добавила представитель прокуратуры. — Мероприятия в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с Министерством экологии Челябинской области.

В конце августа в Министерстве экологии заявили, что будут настаивать на приостановке деятельности Сосновской птицефабрики, если предприятие продолжит вывозить куриный помёт на поля под видом произведённого удобрения. В ведомстве так отреагировали, подводя итоги проверки по жалобам челябинцев на стойкий неприятный запах, накрывший город в середине месяца.

Столкнулись с экологическими нарушениями в работе челябинских предприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
О как
24 сен 2019 в 10:48

Мало того что вонь по всему Челябинску, рой мух накрывает..

Гость
24 сен 2019 в 11:44

Экологическими нарушениями они портят жизнь не такому большому количеству граждан, а вот "качеством" своей продукции - всем потребителям. В принципе, это не только об этой птицефабрике, вообще обо всех. Жрать же невозможно вашу курятину. Именно жрать, потому что кроме как жратвой это не назвать. Все на антибиотиках. Привкус прям лекарственно-горький. Одно время наивно пытался найти нормального производителя. Ога! Не в этой стране. У нас же проще всем надзорам взятки сунуть и гнать кур на антибиотиках, молочку с растительными жирами. Попробуйте в магазине формата "у дома", типа Пятерки, Дикси, Монетки или Магнита найти печенье без пальмового масла, которое шифруют то под растительными жирами, то еще как. Ну может вам и повезет, но я как-то у полок провел столько времени, перебирая и читая упаковки, что продавцы начали косо поглядывать, но во всех, представленных в магазине, ценовых категориях этого товара не нашел ни одной марки, которая соответствовала бы моему запросу. У нас во всех продуктах, которые мы едим, г***, а они возмущаются г*** на полях.

здравый смысл
24 сен 2019 в 10:24

какая административка??? это 247 ук рф "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". хозяйчика - на зону, шарагу - обратно в госсобственность!!!