15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Это изнасилование здания»: в Челябинске закрасили исторический фасад дома на площади Революции

У регоператора капремонта все работы оказались согласованы с мэрией

Поделиться

Рабочие закрасили исторический фасад с плитами дома на площади Революции, 1

Рабочие закрасили исторический фасад с плитами дома на площади Революции, 1

В доме на площади Революции, 1 в Челябинске закрасили исторический фасад. После ремонта первого этажа рабочие решили обновить цвет плит у всего здания.

Тревогу забил челябинский урбанист Лев Владов. Он расценил это как уничтожение истории.

— Поверить не могу! Изнасилование дома на площади продолжается — на этот раз взяли и закрасили исторический фасад! Всё, нет больше вот этой вашей истории. Есть пряничный домик с пластиковыми окнами и балюстрадой из пенопласта. И это после такого внимания, которого общественность и власть уделили ремонту этого дома. Честно, я схватился за голову, когда увидел. Я до сих пор не могу поверить, что это реально происходит, — возмутился Лев Владов. — Это же самый популярный челябинский фасад, самый красивый архитектурный ансамбль в городе в ста метрах от губернатора и мэра... Это сюр! Непрекращающийся праздник мракобесия! Что мне делать? Как объяснить людям, что не нужно красить каменную облицовку с красивой исторической патиной? До какого уровня диалога нужно опуститься, чтобы объяснять настолько очевидные вещи?!

Урбанист Лев Владов назвал такой капремонт «изнасилованием» дома

Урбанист Лев Владов назвал такой капремонт «изнасилованием» дома

Раньше у здания в центре города был статус выявленного объекта культурного наследия

Раньше у здания в центре города был статус выявленного объекта культурного наследия

В пресс-службе регоператора капремонта в Челябинской области сообщили, что все работы согласованы с администрацией города.

— Что касается претензий по поводу окрашивания фасада, который и так облицован бетонными крашеными плитками, сообщаем: абсолютно все работы по капитальному ремонту в Челябинской области производятся строго в соответствии с паспортом фасада, утверждённым администрацией муниципального образования, — прокомментировали в организации.

В компании также рассказали, из чего сделаны обновлённые балясины, установленными на доме.

— Балясины, которые монтируются на фасаде многоквартирного дома по адресу площадь Революции, 1, выполнены из бетона, а не пенопласта, — заявили в пресс-службе регоператора.

Дом на площади Революции, 1, где сейчас располагается Музей изобразительных искусств, раньше входил в реестр памятников архитектуры — здание было выявленным объектом культурного наследия. Позже его убрали из списка.

Обновлено в 16:13. Временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова поручила провести служебную проверку.

— Имя ответственного за согласование покраски фасада станет известно 27 сентября, — сообщил пресс-секретарь мэра Владимир Сафонов. 

В августе ремонт исторического здания на площади Революции, 1 только начался, но уже привлёк к себе большое внимание. Уже тогда урбанист Лев Владов обвинил власти в уничтожении архитектурного ансамбля.

В середине августа представители регоператора, Госкомитета по охране объектов культурного наследия и сами строители выехали на место и дали свою экспертную оценку. Мы выслушали их комментарии и сфотографировали то, что происходит на самом деле

В сентябре ремонт фасада возмутил жителей дома на Кирова, 110, фасад которого выходит на пешеходную улицу. Рабочие закрыли декоративные решётки плитами

Знаете о случаях некачественного капитального ремонта челябинских зданий? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2019 в 14:16

Сказать, что это отвратительно - значит не сказать ничего. ЭТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО! Это а-ля общественный сортир со времен союза! И кирпичные хрущевки, закрашенные подобным образом выглядят убого и отвратительно! Но красить исторические здания, отделанные плиткой - это уже все, это полный атас. ПОЗОРИЩЕ!!!!!

Следящий...
24 сен 2019 в 14:38

Цитата из текста "Тревогу забил челябинский урбанист Лев Владов. Он расценил это как уничтожение истории."

Уберите Этого Клоуна!!! И всех кто его поддерживает, я за переселение этих гастарбайтеров!!! Кто ему сказал, что он " УРБАНИСТ"??? Это неуч, сравнивающий истории всемирных столиц и их бюджет с "ямой" ( Челябой). Тупо вредитель и больше ничего. Строители без сопливых понимают, что и где и как делать за эти деньги.

Гость
24 сен 2019 в 14:19

такое впечатление, что специально город уничтожают, причем за большие деньги