8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
В некоторых районах Челябинска мусорный коллапс не прекращается до сих пор

В некоторых районах Челябинска мусорный коллапс не прекращается до сих пор

Челябинский областной суд подтвердил незаконность работы мусороперегрузочного пункта на Троицком тракте, 5 в Челябинске. В компании «Эковывоз», которая работала на участке, заявили, что площадка использовалась только для хранения спецтехники и контейнеров.

— Челябинский областной суд оставил без изменения решение Советского районного суда Челябинска. Прокурор просил возложить на ответчика обязанность устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и природопользования, а также о лицензировании деятельности в сфере обращения с отходами 1–4-го классов, — прокомментировала пресс-секретарь Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

В ходе разбирательства было установлено, что ООО «Эковывоз» без получения необходимых санитарно-эпидемиологических заключений использует земельный участок по Троицкому тракту в качестве мусороперегрузочного пункта. Это считается нарушением действующей территориальной схемы обращения с отходами Челябинской области.

Решение суда вступило в законную силу. В компании «Эковывоз» заявили, что с начала года весь мусор вывозят только на полигон в Полетаево.

— Деятельность мусороперегрузочного пункта была прекращена сразу после получения претензий от надзорных органов в начале 2019 года. С того момента никакой работы, связанной с перегрузкой мусора по указанному адресу, не велось, а промышленная площадка использовалась исключительно для хранения спецтехники и контейнеров. Собираемые на контейнерных площадках Челябинска отходы как вывозились напрямую на полигон Полетаево, так и вывозятся в настоящее время, — прокомментировали в ООО «Эковывоз».

На днях председатель общественной организации «Народный контроль» Ирина Труш заявила о том, что стала фигуранткой уголовного дела после того, как обнаружила серьёзные нарушения в проекте мусорного полигона в Полетаево и указала на них его руководству.

С 1 января в Челябинской области заработала новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Утверждённый тариф на вывоз мусора сразу вызвал массу вопросов

В октябре прошлого года по материалам прокурорской проверки полиция возбудила дело о мошенничестве при вывозе мусора из челябинских дворов. По версии следствия, с помощью махинаций с отходами недобросовестные перевозчики похитили из платежей горожан более миллиона рублей.

Если у вас мусорный коллапс или есть интересные факты о полигоне и работе ЦКС, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!