19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«В группе 12 градусов»: садик в Копейске остался без отопления из-за аварии на теплотрассе

Родителей попросили оставить детей дома

Поделиться

Обычно в садик № 52 ходят 280 человек, в пятницу из-за холода родители привели только 10 детей

Обычно в садик № 52 ходят 280 человек, в пятницу из-за холода родители привели только 10 детей

Копейский детский сад остался без отопления из-за аварии на теплотрассе. В группах холодные батареи, а термометры показывают всего 12–15 градусов. Родителей попросили по возможности оставить детей дома.

— В начале недели, когда сильно похолодало, мы попросили родителей не приводить детей в садик. Конечно, кто не мог оставить дома, приводили. Мы всех принимали. Постоянно у нас ходят 280 детей. А в эти дни ходили 50–70 человек. Сегодня вообще десять только, — рассказала 74.RU заведующая детским садом № 52 Марина Шмойлова. — Родители поняли, что на самом деле катастрофически холодно. Мы кутали детей, но всё равно малыши замерзали серьёзно.

По словам директора садика, причина отсутствия отопления — порыв труб. Накануне, 26 сентября, сетевики раскопали теплотрассу, поставили хомуты. На одной трубе хомут выдержал, на другой — нет.

— Вчера вечером нас подключили к отоплению. Сейчас в группе 16–17 градусов. Думаю, за выходные прогреется до 20 градусов. 30 сентября мы собираемся работать в полном режиме, — говорит Марина Шмойлова. — Но нам сказали, что со среды, 2 октября, вероятнее всего, будут снова что-то менять или ремонтировать. Нас снова отключат. Вполне возможно, что мы опять будем просить не приводить детей в садик.

Видео: читатель 74.RU

Заведующая отмечает, что это аварийная ситуация, но она очень надеется, что её удастся очень скоро решить.

— Тепло пошло, стало нормально, но вода из трубы так и хлещет. Она уходит в землю, скорее всего, в подвал пойдёт, потому что рядом с нами. Будет ещё одна проблема, — разводит руками директор садика. — Кроме того, у нас же не было не только отопления, но и горячей воды. Сидели без неё две недели — с 16 сентября. Как бы снова всё не повторилось.

В этом году тепло в дома челябинцев пришло раньше обычного. Сезон стартовал 25 сентября. За два дня коммунальщикам удалось подключить к отоплению большинство домов, школ и больниц. С какого месяца начинать платить за услугу — объяснили в городской администрации.

Хотите сообщить о проблеме с подачей тепла? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 21:02

Попрыгунья стрекоза (коммунальщики) лето красное пропела (пробухали), оглянуться не успела(ли), как зима катит в глаза.... Все как обычно. Все лето непонятно чем занимаемся, бухаем, гуляем, что угодно, только не работаем. Как наступает пора включать отопление - так Ах, ах, ах, ничего ж не сделано!... Поставили они хомуты... ХОМУТЫ, Карл! Можно еще деревянных чопиков навбивать, а чо? Не бежит же и ладно... Капец, я ..... (цензура), дорогая редакция.

Гость
27 сен 2019 в 22:42

В группе может быть 12 человек, а не градусов. Родной язык нужно знать и любить, а не коверкать.

Гость
27 сен 2019 в 21:38

Скрепненько