4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Предприятие «Оливин» в Копейске производит битумные смеси 

Предприятие «Оливин» в Копейске производит битумные смеси 

В Копейске компанию «Оливин», выпускающую битуминозные смеси на основе природного асфальта, оштрафовали за экологические нарушения на 220 тысяч, директора предприятия — на 25 тысяч рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Проверка установила отсутствие у предприятия согласованного с Министерством экологии плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ при неблагоприятных метеоусловиях, программы производственного экологического контроля на текущий год, а также нарушения правил учёта обращения с отходами, — уточнила представитель надзорного ведомства. — Также предприятие не уведомило органы государственного экологического контроля при нештатной ситуации о массовом и неконтролируемом выбросе продуктов горения в атмосферу.

По итогам проверки возбудили дела по статьям 8.1, 8.2 и 8.5 Административного кодекса (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия, несоблюдение требований охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и сокрытие или искажение экологической информации).

— ООО «Оливин» неоднократно попадало в поле нашего внимания. Предприятие работает не так давно и располагается в черте Копейска. Жители постоянно обращались в надзорные органы, и на некоторое время предприятие приостанавливало работу, но в последние месяцы стало работать с большей интенсивностью, нежели раньше, особенно в ночное время, — сообщил руководитель движения «Экочел» Ильдар Файзуллин. — Жители ощущают резкий неприятный запах, вызывающий головокружение и тошноту. Мы планируем организовать мониторинг воздуха на границе жилой зоны, используя своё оборудование, — новые газоанализаторы воздуха, а также просим региональное Министерство экологии провести проверку данного предприятия на предмет реальных нарушений, а не документальных, и провести замеры воздуха на источнике. Также просим прокуратуру Челябинской области выйти с иском о закрытии предприятия в городской черте, не имеющего санитарной зоны и не выполняющего ограничительные мероприятия в период НМУ.

В декабре 2017 года «Оливин» за загрязнение воздуха оштрафовали на 430 тысяч рублей.

Столкнулись с экологическими нарушениями в Челябинске и области? Ждём ваших сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!