15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Частникам запретили разводить форель в Тургояке

Судебное решение вступило в силу

Поделиться

Частник разводил форель в жемчужине Южного Урала для платной рыбалки

Частник разводил форель в жемчужине Южного Урала для платной рыбалки

Челябинский областной суд оставил в силе решение о запрете разведения форели в акватории озера Тургояк. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Природоохранная прокуратура потребовала через суд запретить хозяйственную деятельность в региональном памятнике природы после проверки в ООО «Золотой пляж».

— «Золотой пляж» на основании договора аренды передал частному лицу во временное пользование понтон в акватории озера Тургояк. Арендатор разместил на прилегающей к понтону конструкции садки для содержания форели, — уточнила представитель надзорного ведомства. — Содержание и разведение рыбной аквакультуры в акватории памятника природы является нарушением закона.

1 июля миасский суд удовлетворил иск прокуратуры, а 3 октября законность этого решения подтвердил облсуд, и оно вступило в законную силу.

В июле после визита на Тургояк министра экологии руководителю миасского отдела госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Борису Саратцеву настоятельно предложили уволиться. От жителей города и общественников поступает множество жалоб на состояние озера, но ситуация не меняется.

Весной клуб-отель «Золотой пляж» обязали заплатить 540 тысяч рублей за слив в Тургояк канализационных стоков.

Есть подробности о нарушениях на Тургояке и о том, кто за этим стоит? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 15:50

Это бред какой-то....
Разводить флору и фауну НЕЛЬЗЯ, а отходы сливать можно???

дддд
4 окт 2019 в 16:19

Нечего делать им. Форель надо в реках разводить, где вода проточная, а озеро они заср...

Моль
5 окт 2019 в 09:05

На Увильдах- приехали летом, поснимали кино о том что весь берег огорожен и въезд платный. А воз (забор) и ныне там. Так года три уже продолжается. Прокукарекали и до до следующего года. И так из года в год.