17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Губернатор Челябинской области озвучил в Совете Федерации идею, как заработать на пиве

По его мнению, региональный бюджет можно пополнить на 3 миллиарда рублей

Поделиться

— Ну, за бюджет!

— Ну, за бюджет!

Сегодня, 4 октября, на парламентских слушаниях в Совете Федерации губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил предложение о пополнении региональной казны. По его мнению, увеличить бюджет можно за счёт продажи пива.

— Алексей Текслер предложил переформатировать механизм зачисления доходов от продажи пива в региональные бюджеты. Сейчас система работает таким образом, что акцизы на пиво платятся в регионах, где производятся подобные напитки. Изменение принципа и зачисление акцизов пропорционально численности взрослого населения в казну тех регионов, где алкоголь был приобретен, позволит увеличить пополняемость бюджетов, — сообщили в пресс-службе губернатора.

Если такой механизм будет принят, то объём дополнительного финансирования в Челябинской области может составить более 3 миллиардов рублей.

Свою идею Алексей Текслер озвучил в Совете Федерации

Свою идею Алексей Текслер озвучил в Совете Федерации

В пресс-службе отметили, что по такому же принципу перераспределяются доходы от продажи крепких алкогольных напитков.

Как вам идея пополнения регионального бюджета с продажи пива? 

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      йожиксерёжик
      4 окт 2019 в 20:33

      лучше толкни идею чтоб запретить продажу

      Гость
      4 окт 2019 в 20:34

      Нда, вместо транспорта и благоустройства нас пиво интересует...хорошо, что я не голосовал за мистера Тэ.

      Гость
      4 окт 2019 в 21:04

      Вот именно такие руководители сейчас и ценятся в Москве. Именно таких руководителей, которые не требуют с Москвы положенных на регион денег, а наоборот клянутся "что вы, что вы. мы вам не будем стоить ни копейки, а совсем даже наоборот" нам и назначают сверху .Ведь в настоящий момент регионы брошены на произвол судьбы, на региональные медицину, образование и т.д. практически ничего не выделяется. Все деньги уходят на внешнеполитические авантюры.