15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинка, родившая ребёнка в Турции, вернётся на родину на следующей неделе

Встречать семью будет бригада медиков

Поделиться

Наталья поехала отдыхать в Турцию на большом сроке беременности

Наталья поехала отдыхать в Турцию на большом сроке беременности

Челябинка, родившая ребёнка в Турции, вернётся на родину с малышом во вторник, 8 октября. Об этом 74.RU сообщила экс-уполномоченный по правам человека в регионе, а ныне член Совета Федерации Маргарита Павлова.

— В понедельник их выписывают, во вторник они прилетают. Здесь их встречают наши медики у трапа и перевозят в областную больницу, — рассказала Маргарита Павлова.

За пребывание в клинике Наталье Михайловой насчитали более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Часть этой суммы семья сможет погасить, благодаря выделенной помощи, остальные расходы им придётся взять на себя.

Из областного бюджета Михайловы получат 300 тысяч рублей. Ещё несколько сотен тысяч семье направили крупные предприятия и благотворительный фонд.

32-летняя челябинка Наталья Михайлова отдыхала в Турции вместе с мужем, когда у неё начались роды. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. Они не могут вернуться в Челябинск с 18 августа. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. 

К сбору средств для новорожденного подключили благотворительный фонд. Кроме того, омбудсмен попросила помощи у властей Челябинской области, а также Союза промышленников и предпринимателей.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась в консульство Турции и Министерство иностранных дел России с просьбой помочь Наталье Михайловой.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alexandr
4 окт 2019 в 21:31

Ладно что все хорошо, чем думали родители ребенка беременную корову которая вот вот на самолет садить, не понятно. Главное чтобы не вырос дегенерат, который будет без очереди с водой в Пятерочке ломиться мол он особенный.

ГостьЯ
4 окт 2019 в 21:39

Нормально так отдохнули в Турции за 1,5 миллиона рублей. Горе от ума...

Гость
4 окт 2019 в 21:43

Ура ура! Главное не останавливайтесь: сразу берите по пиву, заделывайте второго, берите кредит и в Турцию! Только дождитесь девятого месяца.