29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Из-за ремонта дорог светофорам в Челябинске вернут летние настройки

Так чиновники надеются избежать пробок на больших перекрёстках

Поделиться

Светофоры уже успели перевести на осенне-зимний период

Светофоры уже успели перевести на осенне-зимний период

В Челябинске светофоры переведут на летний режим работы для избежания пробок, в том числе из-за ремонта дорог. Об этом сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании в мэрии попросила временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

— Были жалобы на возникновение автомобильных пробок. У медали, конечно, две стороны. Мы должны соблюдать законодательство, требующее перенастройки светофоров на осенне-зимний режим, но в то же время понимаем, что дорожный ремонт в городе затянулся, а транспортный поток увеличился, — объяснила Наталья Котова.

Врио мэра попросила подробнее изучить данные СМЭУ ГАИ о том, на каких перекрёстках возникают пробки, и отладить в этих местах работу светофоров.

Несколько жалоб от челябинцев касались закрытия дорог без предупреждения. По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, ограничение движения вводится по распоряжению администрации.

— Люди не будут искать в документах, нужно, чтобы эта информация была на видном месте на сайте администрации, — потребовала Наталья Котова.

1 октября из-за неработающего светофора встал транспорт на Северо-Западе Челябинска, движение трамваев прервалось почти на три часа.

Заметили, что на каком-то светофоре постоянно образуется автомобильная пробка? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!