15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Наплыв гостей и очереди в кассы: за выходные парк Гагарина посетило рекордное число челябинцев

За билетами людям пришлось стоять по часу

Поделиться

Чтобы устранить очереди, в парке Гагарина дополнительно вывели ещё одного кассира

Чтобы устранить очереди, в парке Гагарина дополнительно вывели ещё одного кассира

Около 10 тысяч челябинцев посетили в минувшие выходные парк культуры и отдыха имени Гагарина. Это рекордное за осень число. В результате кассиры не справлялись с потоком гостей, и на входах образовывались очереди. Сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании исполняющая обязанности главы города Наталья Котова потребовала исправить ситуацию.

— В большом городе — и такие очереди. На кассе по одному человеку, на аттракционах — по одному инструктору. Куда это годится, — возмутилась Наталья Котова.

— Очереди были огромные, особенно в кассы с детскими аттракционами. Стояли почти 40 минут, пришлось с мужем сменять друг друга, иначе дочь бы не выдержала просто, — пожаловалась одна из посетительниц.

В администрации парка культуры сообщили, что учреждение уже перешло на осенний график работы, и тёплые выходные оказались исключением.

— С середины сентября дневные температуры не поднимались выше +10 градусов, долгосрочные прогнозы погоды информировали о наступлении осенних заморозков. С 1 октября работа парка была переведена на зимний режим работы (одно окно кассы). Количество штатных сотрудников в осенне-зимний сезон обеспечивает проходимость от 500 до 1500 человек. Учитывая, что в выходные дни, 5 и 6 октября, дневная температура поднялась до летних значений — более +20 градусов, — количество посетителей парка увеличилось до 8–10 тысяч человек, и, несмотря на то, что работали все штатные контролёры-посадчики аттракционов, а также дополнительно был выведен кассир (два окна кассы), образовались очереди на кассах и на аттракционах, — объяснили 74.RU в администрации парка.

В выходные много посетителей было и в парке имени Тищенко «Металлург». Они стали свидетелями ЧП. В вечернее время возле фонтана произошёл пожар. Как сообщили в парке, замыкание проводки возникло в распределителе на одном из фонарных столбов.

— Пожарные быстро приехали, всё устранили. Сейчас ремонтные работы завершаются. Освещение частично восстановлено, — заключили в парке.

Столкнулись с очередями? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    фпукфпып
    7 окт 2019 в 14:35

    Ну и какой это парк отдыха ?! Как в муравейнике !
    Где отдых - час в очереди на жаре простоять ?!
    В нашем городе негде отдыхать ! Только ТЦ одни остались ...

    Жолтый лист осенний
    7 окт 2019 в 16:34

    Вчера в парке был аншлаг. Даже в день города столько не бывало.
    И именно в этот день людям нужны аттракционы и жратва, что не лень целый час на очередь потратить. Хотя стоит пройти 200-500 метров и к вашим услугам рестораны, кафе и пекарни. Удивляюсь я вам, люди.
    Мы с семьей прекрасно погуляли по лесу, сфотографировались. Что за привычка у людей толпиться и создавать очереди?

    Гость
    7 окт 2019 в 14:36

    Районы новые строят а парков нет! На тополинке рядом лес, почему не сделать парк? Такая же история на с-з, на Акадедме.
    В парке было месиво народа в эти выходные. Разве это отдых.