15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

До фонаря: к грязным челябинским столбам приделали пластиковый декор

Идею подсмотрели в других регионах

Поделиться

Столбы остались грязными, но с декором 

Столбы остались грязными, но с декором 

В Челябинске суровые бетонные опоры освещения начали украшать пластиковым декором. Защитные основания появились на проспекте Ленина и у ледового дворца «Уральская молния».

— В городе много опор освещения, которые выполнены из оцинковки, но крепления у них не очень красивые. Мы посмотрели на примере ряда других городов России, что с ними можно сделать. Нашли производителя в Екатеринбурге. Увеличение затрат в сравнении с самой опорой и установкой незначительное, — прокомментировал вице-мэр Владимир Алейников.

Пластиковые основания очень удивили горожан, потому что они появились на столбах, которые не старались подкрасить или привести в эстетический вид после оторванных объявлений.

В середине сентября было объявлено, что центр Челябинска очистят от проводов, которые портят вид на памятники и центральные улицы. До конца года планируется спрятать под землю 500 километров кабеля.

Заметили в городе что-то интересное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 окт 2019 в 18:42

Задница не мыта, зато губы накрасим!

Гость
7 окт 2019 в 18:54

В ОТСТАВКУ ЭТОГО АЛЕЙНИКОВА! СКОЛЬКО МОЖНО! БРАКОДЕЛ!!!

Гость
7 окт 2019 в 18:55

Алейников - это чума Челябинска.