15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинские писатели высказались в поддержку педагога, уволенной за откровенные фото

Эротические снимки назвали «законной историей культурной жизни Магнитогорска»

Поделиться

Екатерина Конопенко даже записала видеообращение ко всем учителям

Екатерина Конопенко даже записала видеообращение ко всем учителям

Челябинское региональное отделение Союза российских писателей вступилось за педагога из Магнитогорска, уволенную за участие в откровенной фотосессии. В поддержку Екатерины Конопенко они написали открытое письмо.

— Неожиданно меня как поэтессу и культурного деятеля поддержал Союз российских писателей, — сообщила 74.RU Екатерина Конопенко.

В открытом письме указывается, что педагог Екатерина Конопенко больше известна в российских творческих кругах как поэтесса, фотомодель и концептуальный перформер под псевдонимом Катя Ганеши.

— Эротические и другие фотографии, которые стали причиной её увольнения, являются неотъемлемой частью известного культурного городского проекта «Эксперимент» 2000 года. Это полностью открытая и законная история культурной жизни Магнитогорска 2000-х, — говорится в открытом письме, которое предоставила сама педагог. — Проект «Эксперимент» был разработан вице-президентом Ассоциации предпринимателей Магнитогорска Иваном Коршуновым «для поддержки выдающихся, но крайне спорных произведений в области искусства, литературы и философии», в рамках которого и была эта работа в концептуальном искусстве (фото-арт). Участниками этого проекта являлись известные и уважаемые люди нашего города (кандидаты и доктора различных наук). Данный нонконформистский проект занимал определённый промежуток времени, и Катя Ганеши выступала в нём не только как фотомодель, но и как поэт, писатель, концептуальный артист и перформер.

Авторы письма отмечают, что в 2010 году в магнитогорском Доме печати был издан первый сборник стихов Екатерины «Белокурая Бестия». За этот поэтический сборник, а также за развитие литературных отношений между Россией и Индией она была удостоена международной награды. В 2013 году Катя Ганеши стала лауреатом (финалистом) премии «Нонконформизм-2013». В 2015 году переводы её стихов публиковались в сборнике мировой поэзии «РОЕТКУ» (Китай).

Обновлено 9:21 8 октября:

— Крайне важно подчеркнуть, что поддержка Союза Российских Писателей (Региональное отделение) — это реальное (первое) храброе свидетельство разрыва со старой «писательской машиной-душегубкой» из 37-х. Это письмо свободы полностью перечёркивает рабскую рабочую традицию «доносов, допросов и расстрелов» в городе Магнитогорске. Крайне смелый символический жест вопреки диктату и цензуре ММК, — добавила Екатерина Конопенко.

Педагог из Магнитогорска Екатерина Конопенко обратилась в профессиональный праздник, 5 октября, ко всем учителям и записала своё видеопослание, в котором призвала всех быть мыслящими и свободными

На днях Екатерина Конопенко обратилась в суд с иском о защите своих прав и потребовала восстановить её на работе. Сайту 74.RU Конопенко рассказала, что её пригласили стать героиней шоу «Мужское / Женское» с Александром Гордоном на Первом канале.

Ранее скандал вышел на федеральный уровень, на него даже отреагировал замминистра просвещения России.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 23:10

    Бохтымой, сколько мы еще будем лицезреть эту клаву перепелкину в ленте? Какая, к собакам, эротика? Убогая деревенская пошлость. Заплела, блин, косицы, лолита-перестарок с пергидрольными кудрями и неухоженным лицом.

    Гость
    7 окт 2019 в 22:41

    у нас проблем смотрю нет в городе других, нежели старые фотки стареющей тетки, которая по недоразумению записала себя в педагоги.. или там неудовлетворенность личной жизнью? ну согласитесь, если у тебя все хорошо в семье, ты голая в таких позах не будешь сниматься и публиковать это... Тётя я Вам желаю найти наконец-то мужа хотя бы с помощью 74.ру

    Бездомный.
    7 окт 2019 в 22:38

    Может ей нобелевскую премию дать?