14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Лев Владов раскритиковал чиновников, которые спросили мнение челябинцев о заборах и сделали наоборот

Урбанист назвал это мракобесием

Поделиться

Серые дорожные ограждения в Челябинске — одна из самых «больных» тем для урбаниста

Серые дорожные ограждения в Челябинске — одна из самых «больных» тем для урбаниста

Урбанист Лев Владов в очередной раз раскритиковал челябинских чиновников. Общественник выпустил ролик, в котором рассказал, как администрация города провела опрос о том, нужно ли убрать серые дорожные ограждения с проспекта Ленина, а когда большинство проголосовало за снос заборов, сделала ровно наоборот. По мнению активиста, такое поведение властей — «мракобесие».

Челябинский урбанист / YouTube.com

— Чиновники: «Хотите убрать заборы?» Жители: «Да, конечно!» Чиновники: «Ладно, убирать не будем, поставим ещё», — написал урбанист в своём telegram-канале. — Администрация привезла экспертов и провела опрос. Послушала и всё сделала наоборот. Биполярное расстройство во власти — это уже действительно страшно.

Лев Владов подчеркнул: даже московский архитектор, цитату которого приводила сама мэрия, заявил, что ограждения в городской среде не нужны — они лишь ухудшают ситуацию. Тем не менее за последние дни новые заборы появились на Сони Кривой, Труда и Лесопарковой.

Заборы на проспекте Ленина, да и во всём Челябинске, критиковал блогер Илья Варламов в одном из последних своих роликов, который посвящён нашему городу. Эту тему очень часто поднимал и Лев Владов.

После выступлений урбанистов власти объявили, что ограждения уберут. В начале сентября в разговоре с корреспондентом 74.RU глава Центрального района Виктор Ереклинцев сообщил, что снос заборов вдоль всей пешеходной зоны на проспекте Ленина «не вызывает сомнений».

Есть идеи по преображению Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2019 в 23:51

Я их все время путаю, это одуван подстригся или какой другой дармоед? Кстати с каких доходов он живет?

Гость
9 окт 2019 в 23:58

А чего с ним носятся, как писанной торбой? Что он умеет кроме того, как критиковать заграждения (именно заграждения, а не заборы)

Адольфик
10 окт 2019 в 00:49

Я смотрю местному филиалу Ольгино бабла выделили на очередную порцию комментариев, восхваляющих наших мудрых руководителей и очерняющих всех, кто их критикует