17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Поговорили, и они расплакались»: школьницы, сбежавшие из дома, гуляли по ТРК в Челябинске

Девочек помогли найти волонтёры поискового движения

Поделиться

Девочки гуляли по магазинам, а ночевали в подъезде

Девочки гуляли по магазинам, а ночевали в подъезде

Школьницы, которые пропали в Новосинеглазово и нашлись 9 октября, гуляли в торговом комплексе «Кольцо» в Советском районе Челябинска. Разыскать их удалось благодаря волонтёрам поискового движения. 

— Наши волонтёры патрулировали торговые центры и в одном из них увидели девочек, — рассказала 74.RU координатор поискового движения «Легион-Спас» Татьяна Гроза. — Они сперва попытались убежать, но потом с ними поговорили, они расплакались. Затем их доставили в отделение, никакого экшена не было.

Накануне в полиции сообщили, что девочек передали родителям. Никаких противоправных действий в отношении них не совершалось. Ночевали школьницы в подъезде. 

8 октября девочки 11, 13 и 14 лет ушли из дома в школу, но на уроках не появились и перестали выходить на связь. Позднее одна из подруг вернулась домой, остальных разыскивали сотрудники полиции. Родители опасались, что школьницы могут уехать за город, потому как у них с собой были деньги.

Знаете, где находились эти девочки и что с ними было? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2019 в 11:23

    Волонтёры не работают, что ли? Что у них за работа такая, при которой среди рабочего дня по торговым центрам волонтёрствовать?

    10 окт 2019 в 11:36

    ТРК - вот главная ценность среди молодёжи и предел их мечтаний!

    Гость
    10 окт 2019 в 13:55

    Классические представительницы российского генофонда. Вот будущее этой страны. Ни убавить, ни прибавить.