22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Наталья Котова поручила убрать заборы, которые «не нужны Челябинску»

Разбираться в проблеме будут ГАИ и управление дорожного хозяйства

Поделиться

Челябинск не раз попадал под критику урбанистов за обилие заборов

Челябинск не раз попадал под критику урбанистов за обилие заборов

В понедельник, 14 октября, врио мэра Челябинска Наталья Котова поручила провести ревизию заборов вдоль дорог. Это сделают сотрудники ГАИ вместе с представителями управления дорожного хозяйства, передаёт корреспондент 74.RU с аппаратного совещания в мэрии. 

— Надо посмотреть, где барьерные ограждения стоят не на месте и где они не в надлежащем состоянии. Как закончим благоустройство, проведём демонтаж ограждений, которые не нужны Челябинску, — сказала временно исполняющая обязанности главы города.

Заборы на проспекте Ленина, да и во всём Челябинске критиковал блогер Илья Варламов в одном из последних своих роликов, который посвящён нашему городу. Эту тему очень часто поднимает и Лев Владов.

После выступлений урбанистов власти объявили, что ограждения уберут. В начале сентября глава Центрального района Виктор Ереклинцев сообщил, что снос заборов вдоль всей пешеходной зоны на проспекте Ленина «не вызывает сомнений». Но всё же власти решили запустить опрос и выяснить, поддерживают ли горожане идею убрать дорожные ограждения. А когда больше половины челябинцев высказались за, чиновники сделали всё ровно наоборот. Старые заборы не исчезли, а в центре города стали появляться новые. Урбанист Лев Владов выпустил ролик, в котором назвал это мракобесием.

Есть идеи по преображению Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 09:52

Деньги освоили на установку, теперь можно освоить деньги на снос и так по кругу

Злой
14 окт 2019 в 09:53

Выпрыгнет из кустов, в том месте где уберут ограждение человек... И кого потом «благодарить? Котову или Владова?

Гость
14 окт 2019 в 09:54

Да оставьте вы уже эти заборы в покое. Этот ваш урбанист засланный казачок,похоже.