18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Президентские деньги потратят на хоккей в Челябинске, досуговый центр и купеческую усадьбу

Какие проекты вошли в список победителей

Поделиться

Реставраторы планируют вернуть дому первоначальный вид — красный фасад с белыми элементами

Реставраторы планируют вернуть дому первоначальный вид — красный фасад с белыми элементами

55 проектов Челябинской области стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов. На эти деньги в регионе должны появиться семейный книжный центр, ещё больше хоккейных коробок, телескопы в парках и отреставрированная усадьба. Мы изучили список победителей и рассказываем о самых интересных проектах.

Самый большой грант получит организация «Звёздный дождь». 6,2 миллиона рублей пойдут на поддержку семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна и аутизмом. 4,3 миллиона выиграл фонд Олега Митяева, но проект будет реализован не в Челябинске. На полученные деньги планируется организовать фестиваль «Мировые песни (мир авторской песни). От классики жанра до наших дней» в лагере «Артек».

Около миллиона рублей выделено на открытие семейного книжного центра «Чердак». Авторы проекта предлагают проводить в нём книгоигры для всей семьи. 1,9 миллиона будет направлено на проект «Вернем хоккей во дворы!». В задачах авторы указали: увеличение количества хоккейных коробок к декабрю до 10 штук, проведение тренировок в Магнитогорске и увеличение участников собственного V турнира до 20 команд.

На создание виртуального музея исследователя русской народной музыки, ведущего программы «Искры камина» Виталия Вольфовича планируется направить 645 тысяч рублей. В нём будут собраны записи с концертов и интервью с музыкантами.

Магнитогорская общественная организация «Союз молодых металлургов» решила воплотить проект по знакомству с астрономией «Касаясь звезд». На выигранные 1,6 миллиона рублей планируется ежемесячно проводить наблюдения за небесными объектами. При этом астрономическое оборудование будет устанавливаться в парках и скверах города. Участники проекта смогут увидеть космические объекты на проекционном экране в режиме реального времени и через трансляцию в социальных сетях. 

Ещё 2,9 миллиона рублей будут направлены на реставрацию усадьбы купца Осипова в Троицке. 74.RU уже рассказывал, как старинный дом приобрёл вторую жизнь и теперь в нём размещается хостел для туристов

Есть интересные проекты? Делитесь с нами — ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 21:51

А на цивилизованный современный городской транспорт деньги будут или так и продолжаем 15 лет ездить в сараях ПАЗиках?

гость
14 окт 2019 в 21:26

Интересные проекты ! Дай Бог.что доведут их до конца. А то получится..как с челяб.метро.

Олег
14 окт 2019 в 21:14

Как же мерзко смотрятся пластиковые окна в объекте культурного наследия