18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Власти запретят продлевать сроки раскопок на челябинских улицах

Работу с коммунальщиками ужесточат на полгода

Поделиться

Зимой продлевать сроки будет нельзя, а летом — только на 10 дней

Зимой продлевать сроки будет нельзя, а летом — только на 10 дней

В Челябинске на полгода собираются запретить продление сроков земляных работ, которые проводят коммунальные и теплосетевые компании. Очередное ужесточение мер для любителей бесконечных раскопок предложили депутаты городской думы во вторник, 15 октября.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, продление ордеров на проведение раскопок будет запрещено с 1 октября до 15 апреля. Летом сдвигать сроки разрешат не более чем на 10 суток.

— Депутаты уверены, что эти меры помогут сетевым компаниям быстрее провести восстановление после земляных работ и сократят сроки проведения благоустройства на поврежденных участках, — добавили в пресс-службе.

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова уже несколько раз высказывала недовольство тем, что раскопки длятся слишком долго. 15 июля она устроила разнос начальнику управления благоустройства Владимиру Жучкову за ямы, оставленные сетевыми компаниями после ремонта. По мнению мэра, такие ситуации возникают из-за плохого контроля со стороны её подчинённого. Она заявила, что люди устали от вечных раскопок по всему областному центру и нужно начинать по-другому выстраивать работу.

В августе Наталья Котова потребовала наказывать рублём за раскопки без разрешения или за затягивание их сроков. По её поручению гордума разработала законопроект и передала его в региональный парламент.

26 сентября депутаты Законодательного собрания в первом чтении утвердили суммы штрафов.

Есть информация о проблемах в благоустройстве города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 17:40

Как может запрет на продление сроков раскопок повлиять на эти самые сроки? Если компания руко*опая, то хоть зазапрещайся...

Гость
15 окт 2019 в 22:41

А когда будут наказывать за раскопки на только что уложенной дороге?!

гость
15 окт 2019 в 19:03

В Челябинске признали самые ужасные дороги и парковки. Алейникова в отставку!