30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Строителей «замороженного» конгресс-холла оштрафовали за загрязнение реки

Строителей «замороженного» конгресс-холла оштрафовали за загрязнение реки

В Челябинске за загрязнение реки Миасс к административной ответственности привлекли подрядные организации, работающие на стройке конгресс-холла «Крылья». За незаконный сброс стоков Министерством экологии региона на компании наложены штрафы в 50 тысяч, на должностных лиц «СМУ № 12» и СК «Геострой» — по 10 тысяч рублей.

Природоохранная прокуратура проверила работу подрядных организаций, работающих на площадке возведения общественно-делового центра «Конгресс-холл» на берегу Миасса в центре города.

— Установлено, что АО ПО «Монтажник», ООО «СМУ № 12» и ООО СК «Геострой» выполняют подрядные строительные работы, связанные с осуществлением сброса дренажных вод в реку Миасс в отсутствие разрешительных документов на право использования поверхностного водного объекта. В отношении юридических и должностных лиц компаний были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 7.6 КоАП (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Несмотря на приостановку строительства конгресс-холла, небольшие работы на площадке возле Миасса продолжаются

Несмотря на приостановку строительства конгресс-холла, небольшие работы на площадке возле Миасса продолжаются

А в пятницу, 18 октября, челябинцы забили тревогу по поводу другого загрязнения реки Миасс — на поверхности воды в центре города появилось маслянистое пятно длиной около километра. В Минэкологии сообщили, что нефтепродукты попали в реку через систему ливневой канализации. Глава хозпартнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий объяснил, что стоки попали в водоём после укладки асфальта на улице Свободы. Читатели 74.RU сняли на видео, как в этот день что-то задымило на стройплощадке конгресс-холла.

Видео: читатель 74.RU

В прошлом году река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводили общественно-деловой центр к саммитам-2020. Как заявил тогда Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного.

В такой цвет Миасс окрасился в декабре 2018 года

В такой цвет Миасс окрасился в декабре 2018 года

Стали свидетелями загрязнения реки или заметили в Миассе что-то необычное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!