28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

На челябинской фабрике «Краснодеревщик» погасили многомиллионные долги по зарплате

На гендиректора предприятия завели административное дело

Поделиться

«Краснодеревщик» основан в 1993 году, это один из крупных производителей дверей в России. В компании трудится около 500 сотрудников

«Краснодеревщик» основан в 1993 году, это один из крупных производителей дверей в России. В компании трудится около 500 сотрудников

На челябинской фабрике столярных изделий «Краснодеревщик» после вмешательства прокуратуры погасили долг по зарплате свыше 15 миллионов рублей. В отношении гендиректора предприятия возбудили административное дело. Об этом сообщила в понедельник, 21 октября, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Руководителя привлекли к ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок зарплаты).

— В нарушение требований трудового законодательства 347 работникам предприятия не выплачена заработная плата за июль-август 2019 года, — уточнила Наталья Мамаева. — Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, объявлено предостережение.

В конце сентября московская компания «Адитим» подала в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании «Краснодеревщика» банкротом. В начале октября в этом деле прибавилось кредиторов.

В этом месяце прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате на пять миллионов рублей работниками ЗАО «ИНСИ».

Столкнулись с задержкой зарплаты? Знаете, какие предприятия пытаются обанкротить? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 окт 2019 в 16:55

Медведев заявил, что в Российской экономике всё в порядке.

Гость
21 окт 2019 в 17:05

только на фото красиво зелено, а на самом деле все деревья давно уничтожены

22 окт 2019 в 09:15

Уважаемое 74ру,напишете пожалуйста об организации Челпиво, они же "первый кеговый", творится полный беспредел, водителей, кладовщиков, продавцов "кидают" на зарплату!!! На этой неделе кладовщики получили зп....... за первую неделю августа!!!.... Руководители - КОЧНЕВ Евгений Анатольевич и ПЬЯНКОВ Сергей Петрович обыкновенные МОШЕННИКИ! Вся фирма зарегистрирована на несколько ОООшек, руководителями которых являются грузчики и кладовщики)))