20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинске решили вопрос с бесконечными раскопками на улицах

Депутаты регламентировали сроки таких работ и их отсрочку

Поделиться

За раскопки без разрешения и затягивание их сроков <a href="https://74.ru/text/gorod/66249493/" target="_blank" class="_">будут наказывать крупными штрафами</a>&nbsp;

За раскопки без разрешения и затягивание их сроков будут наказывать крупными штрафами 

Любители бесконечных раскопок больше не смогут оттягивать восстановление благоустройства после проведения земляных работ. Во вторник, 22 октября, депутаты Челябинской городской думы запретили зимой продлевать ордеры совсем, а летом — работы можно будет отсрочить не более чем на 10 дней.

Депутаты приняли изменения в правила благоустройства города. Начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков предложил не продлевать ордера зимой — до 15 июня, а летом только один раз и на срок не более 10 суток. 

— Это позволит сократить сроки наведения порядка после раскопок и увеличит уровень благоустроенности города, — объяснил чиновник, и депутаты его поддержали.

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова уже несколько раз высказывала недовольство тем, что раскопки длятся слишком долго. 15 июля она устроила разнос Владимиру Жучкову за ямы, оставленные сетевыми компаниями после ремонта. По мнению врио мэра, такие ситуации возникают из-за плохого контроля со стороны её подчинённого. Она заявила, что люди устали от вечных раскопок по всему областному центру и нужно начинать по-другому выстраивать работу.

В августе Наталья Котова потребовала наказывать рублём за раскопки без разрешения или за затягивание их сроков

26 сентября депутаты Законодательного собрания в первом чтении утвердили суммы штрафов.

Есть информация о проблемах в благоустройстве города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 12:29

"Решили" - можно будет писать когда хоть пару лет без срывов сроков поживем по выдуманному закону от депутатов!

Гость
22 окт 2019 в 12:17

Как говорят знающие эту кухню изнутри - зимние тарифы на раскопки вдвое выгоднее летних . А бесконечное латание изношенных сетей это непрерывный поток денег в карманы ремонтников. И они конечно не будут добровольно пилить сук на котором сидят. Вместо этого они непрерывно роют, например в центре Металлургического района они роют постоянно. Наш дом они постоянно обкапывают во всех сторон и остаётся только ждать когда он просядет и начнёт разрушаться.

ВИС
22 окт 2019 в 12:10

Что-то ни один чиновник не смотрит, как на трех углах перекрестка Комсомольского и 40-летия Победы два "инвалида" месяц колупаются в ямах. Меры есть кому принять против дебильных "археологов"?